Паштет из куриной печени — подготовка продуктов и посуды

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой. Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить и с одним луком – без моркови. Сегодня в нашем меню паштет из куриной печени со сливочным маслом.

Закуска из куриной печени, у которой очень много достоинств: экономно, быстро по времени, сытно и вкусно. Можно использовать закуску из печени для бутербродов или в более измельченном виде как начинку для профитролей. Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень.

Паштет из куриной печени — подготовка продуктов и посуды

Среди множества рецептов хочу предложить и свой… Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка….и приятного аппетита!!!! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

В книге Максима Сырникова о настоящей русской еде мы нашли рецепт пряника из битого теста, которое нужно полчаса лупить об стол. Самим нам было лень, и мы позвали на помощь боксера. 1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета.

Сегодня каждый человек сталкивается с выбором: покупать готовую еду, представленную в магазинах и службах доставки в изобилии, или же готовить то, что возможно, самому. Наиболее часто выбор идет в пользу первого, а вот готовить в наше время как-то многим не хочется, ну или не можется из-за времени.

Заправить готовый паштет мягким сливочным маслом комнатной температуры, снова взбить блендером или пропустить через мясорубку, доведя до однородности. Часть приготовленного паштета можно оставить в холодильнике, а часть – заморозить в пластиковых контейнерах. После размораживания вкус такого паштета не поменяется.

Вы прочитали рецепт. Закуска готовится быстро и просто, к тому же множество вариантов ее приготовления. Классический рецепт, в котором используются печень, лук, морковь, масло и приправы, можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами (например, сыром). Принцип приготовления паштета очень прост: печенку тушим или отвариваем, затем пропускаем ее через мясорубку с тушеными или отварными овощами и маслом.

Перед приготовлением печень необходимо промыть, снять пленки и нарезать кусками. Сливочное масло нужно растопить или просто размягчить (в зависимости от рецепта). Печень промываем и нарезаем кусочками. Когда печенка станет в меру теплой, но не холодной, пропускаем всем ингредиенты через мясорубку (один или два раза). Чтобы паштет был однородным, можно массу пропюрировать еще блендером.

Закуска получается невероятно вкусной и аппетитной, но самое главное это то, что она легко готовится. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто.

Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления

Делал паштет в первый раз в жизни, без особой надежды что что-то получится. А плохая новость то что покупать магазинный паштет наверное уже больше не захочется)) Начинаешь понимать то что продают под видом паштета, это какая то полусъедобная субстанция. Готовлю по этому рецепту теперь постоянно, младший сын ее просто обожает. Но добавляю, как и многие, вместо сливочного масла куриный бульон, получается и нежнее и сочнее.

Сталик Ханкишиев научит, как приготовить из самой обыкновенной куриной печени замечательный паштет. Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! Описание: Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: «Паштет! Печеночный паштет — известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами.

Елена Поникова