Панакота или Панна Котта, сливочное желе

Как приготовить панакоту? Хочу ванильную панакоту!!! 2. Пока желатин набухает, подготовим сметанную основу для панакоты. Снять с огня и добавить в молочную смесь. Перемешать и разлить по формочкам. В сотейнике смешиваем сметану с сахаром и нагреваем на медленном огне до комнатной температуры, постоянно помешивая.

Панакоту можно сделать и с ягодным соусом, и с добавлением шоколада, кофе, йогурта, сока, ликеров. Снимаем готовую смесь с огня и вводим в неё набухший к этому времени желатин. Влить сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Панакота – это необычайно нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Именно благодаря последним, данный десерт и получил свое название, ведь дословно слово панакота переводится, как вареные сливки. В действительности, изысканная итальянская панакота готовится очень просто, причем настолько, что с ней может справиться даже самый неопытный кулинар.

После этого разлейте сливочную массу по формочкам и отправьте в холодильник. Примерно через один-два часа панакота загустеет и станет пригодной для употребления. Формочки с застывшей панакотой на несколько секунд опустите в горячую воду, затем подденьте края десерта ножиком, накройте тарелкой и переверните. Когда десерт панакота застынет, извлеките его из емкостей, выложите на тарелку и украсьте растопленным или тертым шоколадом.

Панакота или Панна Котта, сливочное желе

Но как вкусно в итоге! Помню, я так увлеклась приготовлением этого яства, что готовила его каждый день, выискивая идеальный рецепт Панакоты. Вот и все, десерт Панна Котта практически готов. Рецепт панакоты от Юлии Высоцкой невероятно хорош и одновременно прост. Осталось разлить ее по формочкам или по прозрачным стаканам.

Кофейная панакота

В историческом рецепте сливки варили с рыбьими костями, которые считались прекрасным желирующим средством. Затем в отвар костей и сливок добавляли фрукты, ягоды, орехи и оставляли на ночь в холоде.

Основа готовится так же: из сливок или мягкого сливочного сыра. Впрочем, и в домашних условиях вполне возможно заменить основу на сметану — в этом случае десерт получится более нежным и диетическим.

Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Важно не перегреть смесь, иначе консистенция готового десерта получится неоднородной. В тёплую сметану вливаем горячий растопленный желатин и добавляем нарезанные бананы. Убираем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания. Разпределете крема в десертни купички и сложете да се охлади в хладилник. А на десерт сегодня предложу любимую всеми панакотту с ванилью, йогуртом и быстрым черничным соусом.

Краткий рецепт: Панакота или Панна Котта

Десерт в Новый год непременно должен быть легким, вкусным и нарядным. В Италии этот десерт очень популярен. Он готовится из молока или сливок, ванили, сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Поставим его подогреваться на плиту и добавим в молоко 4-5 чайных ложечек растворимого кофе. Молоко необходимо убрать с огня, как только увидим появление первых «булек». Ввести смесь из сахара и желтков в слегка остывшее молоко.

Можно разлить смесь по чайным или кофейным чашкам. Наш десерт готов. Готовую панакоту можно украсить тертым шоколадом, какао, цедрой или дольками апельсина, любыми ягодами, капнуть немного ликера. В последнее время легкий итальянский десерт панна-коттастал необычайно популярен. Действительно, этот нежный кремовый пудинг из сливок, сахара и ванили придется по вкусу практически каждому.

Вариантов приготовления этого угощения очень много. Остановим свой выбор на самых популярных рецептах. Приготовление: желатин замочить в молоке, когда набухнет поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить тертую цедру лимона и дать настояться 20 мин. Нарезанную мяту взбить с 2 ст.т. настоявшихся сливок.

Добавить туда же молоко с желатином. Накрыть и убрать в холодильник. Приготовление: желатин растворить в молоке. Смешать вишни с портвейном, оставшимся сахаром и уксусом. Готовить на среднем огне 15 мин. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Подавать панна-котту с вишневым соусом. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Влить оставшийся апельсиновый сок. Оставить еще на 10 мин. Затем поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения.

Для этого случая идеально подходит рецепт панакоты. Хорошо сочетается с панакотой клубничный топпинг. Приготовление: из апельсинов выжать сок. Молоко смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Знаменитый итальянский десерт панакота дословно означает «вареные сливки». Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Кофейная панакота.

Елена Поникова