«Оранжевая» запеканка с морковью

Только я предварительно обжарила фарш с грибами и отварила картофель в мундире. Спасибо за рецепт. Мне и мужу очень понравилось. И картофель, как в куриной запеканке, сначала обжаривать до полуготовности на сковороде. Грибы обжаривала с луком. Картофель и грибы укладывала в несколько слоёв. За 5 мин. до готовности посыпаю сыром. Получается тоже очень вкусно!

Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Сегодня готовила это блюдо получилось очень вкусно, вся семья осталась давольна. Спасибо за хороший рецептик. Очень легко и вкусненько. Если Вы попробуете так приготовить — поделитесь, пожалуйста, с нами Вашим опытом! Спасибо. Очень вкусно. Все равно получилось очень вкусно. У меня получилось с водой, я думаю это от фарша сок. Олеся, подскажите,пожалуйста, как этого избежать. Может быть фарш уже поджаренным туда класть? А заливка должна покрывать запеканку?

Я не знала, что есть рецепт приготовления этого блюда, готовила его сама даже на праздничный стол, всем очень погравилось! Недавно только узнала о вашем сайте и как оказалось, многие блюда которые я готовила здесь уже есть )))) здорово и то, что много нового отсюда еще можно узнать))) спасибо!

И за 5 минут до готовности под сыр уложила, нарезаные кружочками, помидоры. Сочно, вкусно и красиво! Делала несколько раз эту запеканку. ОлесяКотя, для запеканки нужно очень тонко нарезать картошку — лучше даже воспользоваться специальной овощерезкой, которая позволяет получить тонкие ломтики.

«Оранжевая» запеканка с морковью

Получилась сухая. И в духовке у меня все запекаось 1,5часа. Отмечу что вкусно было,но из за сыра все равно немного тяжело было жевать. Так что я в след. буду делать немного по другому. Запеканка получилась очень вкусная!!!! Но еще вкуснее будет, если отдельно обжарить фарш, а то он запекся единым пластом. Здравствуйте! Хотела поблагодарить вас за сайт,очень хорошие и вкусные рецепты!

ОлесяФарш рассыпается, пока запеканка горячая, и практически ничего с этим не поделаешь :) А вот остывшая запеканка нарезается очень даже красиво и ровно, ничего не крошится — просто монолит!

Тонкости выбора и секреты приготовления

Я еще делаю вариант посложнее, из вареного картофеля делаю пюре, как положено, с маслом и молоком. И так же выкладываю сначала одну половинку пюре, на него начинку (фарш, грибы, лук) и сверху оставшееся пюре. Верхний слой разравниваю, смазываю его яйцом и посыпаю тертым сыром. Запекаю.

Я готовила подобный рецепт, но он назывался «Гратен с грибами»

Но результат превзожел ожидания .Запеканка вышла очень вкусной.Съели как многие блюда по рецептам этого сайта быстро.В следующий раз картофель буду отваривать. Наливаем 0,5л кефира,накрываем крышкой,и оставляем на ночь. Утром собираем стакан сметаны! Сама делала во времена перестройки,когда сметана,да и все продукты были жутким дифицитом. Картофель предварительно отваривала до полуготовности (т.к. в моей духовке сырой картофель плохо пропекается).

Добавить нарезанную кубиками луковицу, затем добавить соль, перец. Все слегка обжарить и выложить на противень. Выложить на лук. Печь при темп.180 градусов примерно 40 мин. Проверить картофель зубочисткой, если он готов — посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Приятного аппетита.

Из простых продуктов получается вкуснейшее, почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса — это быстро, вкусно и очень легко. Готовим блюдо в духовке и мультиварке. А грибы до этого отдельно с луком обжарила… И выкладывала на противень по рецепту. Сверху положить нарезанный кольцами или полукольцами лук. Картофель нарезать ломтиками и размешать с майонезом.

Елена Поникова