Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом

Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Приготовление вкусных оладий из тыквы — это очень простой процесс. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Есть и другой интересный рецепт: оладьи из тыквы варёной.

Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! Тыкву испеките или потушите до мягкости. Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте.

Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон. Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте.

Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера.

Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились. Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква – овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!

Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом

Оладьи из тыквы начинают захватывать наши столы с конца лета, осенью они уверенно наступают, и даже зимой не сдают свои позиции. Всё это время мы боремся с ними и истребляем их с особым рвением и аппетитом. Тыква — это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови.

Оладьи из тыквы — общие принципы и способы приготовления

А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую! Тыквенные оладьи приготовить очень просто. Рецепт этот смело можно отнести к детской кухне, потому что они очень лёгкие и полезные. Поздней осенью на наши столы должна прийти красавица тыква. Конечно, сейчас нет нужды делать из нее посуду, как когда-то.

И хотя тыква очень сытная, она быстро переваривается. Тыквенные оладьи можно готовить всеми известными для выпечки способами: на сковородке, в мультиварке, или выпекать в духовке. Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий.

Видеорецепт оладий из тыквы

Застилаем противень бумагой и смазываем его тонким слоем масла. Натираем тыкву и сливаем с нее сок. Добавляем яйца, сметану или йогурт, муку сахар и соду, перемешиваем. Запекаем в духовке 15 минут, затем переворачиваем и оставляем еще на 10 минут при температуре 180 градусов.

Этот вариант напоминает нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. Здесь практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.

Оладьи из тыквы — полезные советы опытных кулинаров

Сложите их горкой и промажьте, например, вареньем – получается замечательное тыквенное пирожное. Тыквенная составляющая оладий только выиграет, если предварительно ее запечь в духовке и размять в виде пюре. Цвет и аромат становится насыщеннее. Труднее всего переносятся тыквенные блюда страдающим язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, сахарным диабетом и гастритом с пониженной кислотностью.

Мороженое из тыквы. Тыквенный сорбет

Оладьи из тыквы делаются просто и быстро, причем, по большому счету, нужна только хорошая сладкая тыква и желание. Никто толком не может сказать, откуда родом тыква. Одни говорят, что тыква родом из Америки, другие, что из Азии. Где-то читал, что тыкву знали еще в Древнем Египте.

В древности из тыквы делали бутылки для воды и других полезных жидкостей. Красивый и популярный в США праздник День Всех Святых – Halloween! У нас этот праздник не прижился особо, у нас делать из тыквы светильники Джека не принято. Тыква для нас, в первую очередь, источник очень вкусных семечек, которые я, например, могу есть бесконечно.

И еще немного о тыкве

Тыквенная каша с молоком пожалуй, самое главное блюдо из детства, когда у бабушки по огороду росли огромные и разноцветные тыквы. Огромные – это слабо сказано. Кожура тыквы неимоверно твердая. Тыкву лучше чистить, разрезав ее на куски – дольки. Удалить семечки и выскоблить внутреннюю поверхность тыквы. Семена тыквы надо вымыть под холодной водой и, разложив на бумаге, высушить.

Нарезать тыкву кубиками средней величины. Подождать пока кусочки отваренной тыквы остынут. Жарить оладьи до подрумянивания с каждой стороны на среднем огне. Если в первый заход окажется, что оладьи из тыквы немного расплываются, надо добавить в смесь муки. И еще раз перемешать. Оладьи не стоит есть сразу же, прямо со сковородки.

Оладьи обязательно полить небольшим количеством меда. И еще, очень вкусно, когда оладьи посыпаны изюмом и орехами. Для повторения бабушкиного кулинарного рецепта нам понадобится: 1 кг тыквы, 1 стакан блинной (или пшеничной) муки, полстакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, соли по вкусу и жир для жарения. Для этого подогреваем молоко до 40-50 градусов и аккуратно вливаем его в наше тесто, не забывая интенсивно помешивать.

Подавать тыквенные оладьи, конечно, лучше с пылу с жару со сметанкой или с маслом. Тыквенные оладьи наполнят Ваш дом ярким ароматом лета!У моей любимой бабушки большая семья – пятеро детей, шестеро внуков, да и уже четверо маленьких правнучков.

Накормить родных и дорогих людей всегда хочется повкуснее, а с таким количеством голодных ртов еда должна быть быстрая и доступная. Поэтому Бабуля всегда напекала невероятное количество безумно вкусных оладьев из тыквы, которые сметались в один миг! Оладьи вовсе не простые, а золотые! Да-да, именно золотые, потому как сделаны они из солнечной тыквы! Этот Бабушкин шедевр всегда пользовался популярностью как у старшего поколения, так и у малышей.

Кроме того, дети вообще любят оладьи из тыквы. Рецепт таких оладей понравится конечно и взрослым. Если вы еще никогда не пробовали делать оладьи из тыквы, то настоятельно рекомендуем. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень аппетитные, ароматные и вкусные оладьи из тыквы, которые впечатлят всех, кто их попробует! Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Елена Поникова