Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

5-6 дней? или сорт капусты такой? или что?… хранилась в холодильнике. Спасибо за рецепт. То ли дни не те, то ли пропорция не та. Ну не любила меня капуста.

Возьмите 1,5 кг капусты (вес без кочерыжки), 500 г моркови, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (с горкой). 1. Промойте кочан, удалите подгнившие или засохшие листья и кочерыжку, тонко нашинкуйте капусту и морковь. 3. Поставьте банки в прохладное место для завершения брожения, при этом следите, чтобы капуста была покрыта рассолом. Когда выделяющийся сок приобретет светлый оттенок, капуста готова, и ее можно закупоривать для длительного хранения.

В процессе квашения в капусту можно добавлять свеклу, яблоки без сердцевины, клюкву, бруснику, тыкву, веточки укропа с семенами, тмин, хрен и листья смородины. Если на поверхности капусты образовалась плесень, удалите ее и тщательно промойте гнет, марлю и верхние листья.

Некоторые хозяйки пастеризуют или консервируют готовую квашеную капусту с целью увеличения срока хранения. Из квашеной капусты можно приготовить десятки вкуснейших блюд, однако она хороша и сама по себе в качестве закуски, усиливающей аппетит и нормализующей пищеварение. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Рецепт очень простой и проверен годами!

Смешать капусту с морковью. Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры.

Капуста получается обалденная, но и сама капуста играет роль, нужно выбирать сочную и белую, что бы она сырая была вкусная и сладковатая. Есть способ заквашивания, когда капуста перетирается с солью, ставится под груз и тогда выделяется сок, а есть способ, когда капуста сразу заливается рассолом. У меня НИКОГДА (Годами) не получалась капуста обычным способом перетирания.

На 3х банку беру 800 г. воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. песка. Вскипятить, остудить до 70 град. Залить банку с капустой, а дальше всё как по рецепту. Девочки подскажите пожалуйста,по-закваске капусты(какая то не стыковка. Вы можете сейчас промыть капусту, сделать новый рассол, залить и оставить дальше кваситься.

Капуста у вас была уже больная ,вот и слись. А я сделала по этому рецепту….такая вкуснятина!!!! Спасибо моя мама делает так же. Я немного по другому и еще добавляю в банку несколько кусочков болгарского перца. Вы не пробовали?

Ничего себе, у меня такого никогда не было. Обычно через сутки капуста уже бродит и вкусно пахнет. У меня свекровь всю жизнь квасит капусту по этому рецепту. Получилось очень вкусно и “хрустко”. Никогда раньше не делала капусту и не знала, что можно так просто ее квасить.

Держала два с половиной дня. Капуста перестала уже бродить. От рецепта не отступила ни разу. И капуста белокочанная, поздних сортов, сладкая, и морковь сладкая, а капуста получилась кисловатая.Сегодня поставила её уже в холодильник. Я перетираю капусту,выделяется сок закрываю крышкой как гнетом. Спасибо за рецепт, получилось всё на ура! Хотя муж сомневался, и поэтому сделали не всю капусту а только половину( другую половину по обычному рецепту хотели сделать).

Лавровый лист обычно всегда добавляют, когда квасят капусту. Спасибо за рецепт,моя семья уже по второму разу кушаем эту прекрасную заквашенную капусту. Рекомендую попробовать в качестве специй тмин.Он полезен, придаёт капусте неповторимый вкус и аромат и не требуется перед подачей выбирать перчинки и листочки.

Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник. Солила где-то в январе, сейчас май. Капуста до последнего оставалась крепкой и хрустящей. Юленька, добрый день. Приготовила в этом году капусту по вашему рецепту. Все кто пробует ее капусту, сразу же берут рецепт. Мне засолка капусты в готовом рассоле по вкусу больше нравится, тем более быстрее и проще готовится.

Елена Поникова