Очень быстрый шоколадный мусс

2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Ну а этот мусс — мой новый фаворит среди быстрых рецептов. Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка. И что же делаю я?… Конечно, пеку шоколадный торт… Трехслойный торт — бисквит, на который затем накладывается второй слой — шоколадный мусс. Все это должно сутки-двое постоять в холодильнике.

После выпечки основа потрескается и опадет, это нормально, мусс даже удобнее заливать в образовавшееся углубление. Желтки взбить с какао, смешать с шоколадом и маслом.3.

Для мусса повторить те же шаги, в конце добавить желатин, предварительно замоченнный в 50 мл воды и прогретый на водяной бане.7. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия.

Очень быстрый шоколадный мусс

Не бывает такой недели, чтобы я не приготовил что-то шоколадное. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Готовый мусс разложите по креманкам. Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Очень вкусный и относительно не сложный в приготовлении муссовый торт — оценят любители шоколада и те, кому надоела традиционная выпечка!

Положите в воду яйца, сразу выключьте огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте постоять 3 минуты, затем достаньте и полностью остудите яйца. Источник совета вот здесь, но сама я так никогда не делала. Для основы:1. Шоколад и масло растопить на маленьком огне, остудить.2. Прежде всего форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем.

Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Мы едим шоколадки в любое время дня (а иногда и ночью), постоянно ищем новые вкусы и сочетания. Настоящего шокоголика не удивить плиткой с перцем или морскими водорослями, мы уже давно перепробовали все известные бренды и находимся в поиске неизведанного.

Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада.

Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 минут. Духовку прогреть до 180 градусов.

Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть не огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.

Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью.5. Мусс от этого станет объёмнее. Мусс потрясающий, обязательно попробуйте! Вот с ним примерно то же самое. По большому счету, для этого мусса вам нужна только шоколадка. После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу! Приятного аппетита!

Елена Поникова