Близкий родственник» обычного гороха, нут (турецкий или бараний горох) – бобовое растение, популярное в азиатской и средиземноморской кухнях. Хумус — очень интересное и простое в приготовлении блюдо из нута. Существует множество рецептов хумуса.
Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Существует много рецептов с турецким горохом. Вот один из них – простые и замечательные вегетарианские котлетки с восточными пряностями и петрушкой.
Попробуйте приготовить и дальше уже адаптируйте его на свой вкус. Затруднительно ответить, какой это тип блюда. закуска? С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры.
Это традиционное Палермитанское блюдо. Панелле — лепешки из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как и многие другие блюда, продается на улице для «перекуса». Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом.
В зависимости от вашего вкуса и потребностей вы сами выберите, что приготовить из нута. Для многих блюд нут предварительно отваривают
Рецепт хумуса порадует любителей экзотики и вегетарианцев. Нут — одна из древнейших зерновых культур. Если вы на диете или вегетарианец, обязательно обратите ваше внимание на горох нут. Рецепты из нута отличаются разнообразием: тут тебе и суп, и каша, и пюре, и попкорн, и даже конфеты. Например, жареный нут — отличная закуска к пиву. Нут жареный готовится просто: сначала отвариваем нут, потом обжариваем его на растительном масле, посыпаем солью и красным перцем.
Сначала нут надо замочить, минимум часа на четыре. Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Хрустики из нута-очень вкусная закуска!
Можно использовать как закуску, как гарнир и просто добавлять в салаты. Блюдо, которое сразит вас наповал. Блюдо, которое заставит вас полюбить арабскую и еврейскую кухню, а вместе с этим, самих арабов и евреев. Это — Фалафели, друзья, и приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо. Мой первый ВИДЕО-рецепт на «Поварeнке». Сытно и вкусно! Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием «Марокканский суп «Харера& ;quot; и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли. По сравнению с другими бобовыми культурами, содержание белка в нуте не велико, он хорошо усваивается.
Нут содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, благотворно влияет на работу сердца. Современные исследователи считают, что нут способствует снижению уровня холестерина.
Это восточное блюдо благодаря нуту, скорее всего, и специям вроде шафрана. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую! Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка.