Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон» — кулинарный рецепт

Отличный рецепт! Спасибо большое за вкусный рецепт тортика! Но вашим рецептам доверяю. И вот, в который раз натолкнувшись на рецепт Tropezienne, я решила, что пора… Крем получился жидковатым, хорошо, что заранее вопросы по рецепту изучила. Не так давно я «распробовала» свежие дрожжи и стала активно заменять ими сухие даже в своих проверенных рецептах.

Хорошие мои, в начале этого Нового Года хочу, прежде всего, поздравить вас именно с этим самым началом, пожелать добра и мира вашим семьям, крепкого здоровья и хорошего настроения! Забегая совсем чуть-чуть вперед, поздравляю вас и с наступающим Рождеством! Пусть этот светлый праздник озарит ваш дом и подарит каждому надежду, веру и любовь!

Но с технологией выпекания хлеба я знакома не была и поэтому решила, что торт такого плана мне «не по зубам». И все время мне не давала покоя мысль о Тропезьен. Я, можно сказать, в эйфории от дрожжевой выпечки и теста. Знаете, бывают такие периоды: то шоколадное все готовишь, то сливочное… Ни капли масла в креме, в основе — нежный, заварной крем без муки, облегченный взбитыми сливками… Волнение было заметным, ведь я не знала, получится или нет воплотить свою смелую идею в жизнь. Но я осталась очень довольна своей идеей и результат меня порадовал!

В общем, муж умял половину не пропитавшегося торта, фотографировать уже и нечего особо..

В чашу миксера всыпать муку. В углубление — смесь дрожжей и молока. Не увеличивая скорости, добавить сахар, затем яйца и замешивать до однородности (1-2 минуты). Накрыть тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения в объеме вдвое.5. Аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой.Положить в миску, которую плотно обернуть пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа. По прошествии этого времени, достать тесто, снова придавить ладонью, снова плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.6.

Их получилось 28, в торте использовала не все, т.к. крема не хватило

Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов).7. Достать тесто и мягкой кисточкой смазать его снаружи. 1. Желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной, светлой массы.2. Медленно влить горячие сливки и молоко, не прекращая мешать.3. Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.

Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком. Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник. Спасибо! Мне понравился торт. Украшала взбитыми сливками. Трудоемкий за счёт раскатки и выпечки большого количества коржей.

А я так как фанат тортов (как печь так и есть) ела с удовольствием Фото на другом устройстве. Гости были в восторге! Развела 10 г желатина, добавила в крем, поставила в холодильник. Замечательный «Наполеон». Получилось 17 коржей и немного расстроил крем,, он в комочки взялся при варке. Пришлось при добавлении сливок его немного взбить. Спасибо за такую вкусноту!!! У меня получилось 23 коржа и я из них сделала 1,5 торта)) Один полноценный отнесла ребенку в школу, ребята оценили по достоинству!

Я вообще в принципе первый раз в жизни готовила Наполеон! Пожалела, что не сделала целую это божественно вкусно! Возьмите бисквит от Праги, мусс от сливочно -муссового торта, ягодную прослойку из черники и пропитку какую-нибудь. Но ему предстоит несколько часов транспортировки в машине, хоть и с кондиционером, но все же в такую жару и не в холодильнике..

Честно, говоря в такой ситуации я совсем теряюсь. Несколько часов в машине летом — звучит угрожающе для любого торта. Но если по-любому надо, то я бы взяла карамельный медовик. Хочу себе на день рождение испечь торт. Выбираю между прагой и ромовым черносливом. В выпечке тортов не сильна. Живу в блоге у вас. Все что готовила,получилось хорошо. Ааа, ну тут тоже по сути ничего серьезного ни там, ни там. Корж, крем. Только в Праге будет еще грильяж.

Когда решение было принято, и я уже мысленно тонула в сливочном облаке воздушной булки, пришлось столкнуться с очередной сложностью — проблемой выбора рецепта. Торт действительно очень вкусный. Торт хочется большой,то что будет вкусный даже не сомневаюсь! У нас в последнее время сгущенка продается совсем невкусная, поэтому я ее заменила на домашний карамельный соус Дульче де лече. Впредь так буду делать и дальше, гораздо вкуснее получается!

Елена Поникова