Наша статистика

В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу& quot;… Важно: в рецепте нет сахара. Большое спасибо за простой рецепт восхитительно вкусной и нежной «сёмги»!

4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой. Подавать с луком, лимоном и зеленью. Рыба была пересолена….( а мы любим малосольную рыбку). Солила на Новогодний стол, сразу никому не сказала, что на бутербродах и в профитролях горбуша.

На балконе еще лежат огромная кета и горбуша. Начну пожалуй с горбуши — 27 числа у меня встреча с одноклассниками, буду угощать. Разделаем горбушу на филе без костей. После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.

Процесс приготовления

Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую.А вот мой рецепт, тоже проверенный: горбушу не размораживая тонко нарезать, смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Просушиваю рыбу салфеткой, смазываю ломтики подсолнечным маслом и в холодильник.

Я только вчера приготовила горбушу, очень просто и вкусно, раньше пробовала солить много раз, опробовала множество рецептов, этот оказался самым простым и вкусным, хочу со всеми поделиться. Выше форумчане об этом и писали в своих рецептах. Здравствуйте! Готовила так горбушу и кижуч. Получилось очень вкусно. Девочки, прибежала специально на минутку, чтобы с вами поделиться рецептом засолки горбуши.

Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!Итак, приступим! Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу. У меня горбуша попалась суховатая, видимо перележала в магазине (муж покупал, что подсунули), но при этом шкурка снялась хорошо.

Спасибо за рецепт. Но потом когда выстояла в масле минут 20 получилось очень даже вкусно!!!Конечно она не совсем малосольная, но в меру соленая! Если хочется посолоней, то подержите в рассоле ещё. Можете попробовать этот рецепт (он и был первоначально придуман для этой рыбы) для толстолобика.

Всё как я люблю. Если вы хотите, чтобы ваша горбуша получала комплименты, что она — «великолепная сёмга», то мой рецепт для вас находка

Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Результат меня просто поразил, вдохновил и воодушевил! Это нереально вкусно! Всё так просто… На сегодняшний день этот рецепт для меня один из фаворитов. Подытоживая, скажу, что на прошедшие праздники всех гостей накормила этой рыбой и всем конечно дала с собой рецепт! Оля, обнимаю и целую тебя за этот шикарный рецепт! Надя, да, именно филе, вот те кусочки что на фото — сразу их нарезала и положила в рассол.

Рыбку по Вашему рецепту готовлю уже не в первый раз, а фото только сподобилась сделать. Рецепт — бомба! Я в восторге! С Новым годом Вас и Вашу семью, будьте счастливы и здоровы! Это мой вариант с кетой. Рецепт отличный, рекомендовала всем своим знакомым.

От рыбы отрежем нужный кусок для засолки — такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т.к. она получается малосольной. Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Рыбка нежная, сочная получилась. Это я удачно заглянула, обожаю малосольную красную рыбку!!! Обмакнуть каждый кусочек в смесь соли и сахара, оставить в закрытой посуде на 2 часа. Затем смыть соль водой,полить растительным маслом слегка (это для хранения) и можно кушать.

Спасибо за рыбку, а то муж без семги жить не может, а ушь оооооочень она дорогая. Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке. А мы филе красной рыбки, нарезанной тоненькими кусочками слегка солим и заливаем соевым соусом на часов 10-12. Вкуснятинка!!

Если постоит час или два в холоде будет еще вкуснее. Полуразмороженную горбушу выпотрашенную, помыть, протереть насухо, отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для борща постного). Замороженную семгу, форель, стерлядь настругать тонкими пластика, разложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и сразу можно кушать, пока не подтаяла.

Семга и форель очень нежные сорта рыбы и не требуют такого долгого посола, им вполне хватает от 3 до 5 часов. Иначе они теряют свои вкусовые качества и сочность. Поэтому солим размороженную : я пока солила только сельдь и скумбрию. И сухим посолом, и с маслом — очень вкусно получается. Положить ломтики рыбы в рассол на 2-3 дня. Если рыба будет очень соленая, нужно ее отмочить в воде. Ломтики рыбы положить в стеклянную банку, и залить растительным маслом.

Засолила семгу, только половину порции взяла (для пробы), получилось вкусно. Предлагаю любую засоленную (по рецепту автора) красную рыбу переложить. Отличный рецепт, завтра потопаю в сарай за рыбкой. Но с этим мы, думаю, быстро управимся. В рыбе после глубокой заморозки паразиты и их яйца погибают. Опасны они в охлаждённой рыбе и свежевыловленной. Ну, в любом случае, мы уже свою горбушку приговорили , а за сутки у неё уже вкус не такой получится, тем более мы ж её не в соли держим, а обмытую и в раст.масле.

Девочки, если эту рыбку в рассоле подержать даже час, то она будет солёная, что яд. А уж про сутки я уже и не говорю. Для меня например это когда совсем не соленая! А мужу моему очень понравилась и сказал что по соли самое то!!!!Так что я думаю этим рецептиком я буду еще долго пользоваться!спасибочки! Вы прочитали рецепт. Рыбка должна быть не менее 2,5-3 кг. Потом горбуши не захочется.

Большущее спасибо Вам за рецепт ! Солила горбушу. Теперь горбушу я буду солить именно так, и никак иначе! Нежная, сочная… Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. 2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить. Думаю горбушу размороженную конечно же тоже можно солить.

Елена Поникова