Налистники с творогом

Блинчики получаются тонкими, так как тесто жидкое и хорошо растекается по сковороде. Такие блинчики очень хороши для приготовления салата и мешочков с начинкой. Для начинки в творог добавляем сахар и немного сливок или молока.

Существует множество рецептов блинов и, особенно когда приходит масленица, всегда стараешься удивить своих домашних чем-то интересным и новеньким. Первый раз пекла крахмальные блинчики и результат меня порадовал.

В итоге получаем очень вкусное блюдо или можно сказать творожно-блинную запеканку, мягкую и нежную внутри, а сверху хрустящая корочка. Как только тесто попадет на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, и станет полимеризоваться.

Блинчики смазываем сладким творогом и сворачиваем в рулеты. Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. 1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. 3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом — на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Неспроста, когда я написал про крахмальные блинчики, все кто их когда-либо пробовал, сразу стали вспоминать детство и своих бабушек.

Про них я тоже расскажу, а пока рецепт простых крахмальных блинов. И сами блины получились очень сочными и жирненькими такими….А что будет, если половину крахмала заменить на муку, например, гречневую??? Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале.

Крахмальные блинчики

Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Я сегодня приготовила по этому рецепту налистники. Ну а 300гр на 25 блинчиков, это же по 12гр, слишком мало, да и как их растянуть на весь блинчик. Я давно делаю блинчики ( налистники) на крахмале, но также мешаю его с мукой. Я делаю блинчики на кефире, яиц так много не кладу никогда.

Чем больше яиц в тесте, тем оно более забитое, как мне представляется, более резиновое в случае блинчиков.Я на литр жидкости всегда кладу 2 яйца, не больше. Это — белая мука (высшего сорта), крахмал и изготовленная на их основе продукция. Спасибо ,и на Востоке очень распространены крахмальные блинчики.О количестве яиц-но это ведь на 25 блинчиков! Кому хочется с мукой, пожалуйста.

К тому же сами блинчики вкусные были, до того как отправились в духовку в горшочке. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям! Поэтому тесто будет очень жидким и не вязким. Края блинчиков будут хрустящими, а серединка очень нежной.

В качестве начинки может быть творог или сушеная вишня, вымоченная в коньяке. Перевязывают мешочки ленточкой из шкурки мандарина, которую перед этим опустили в кипяток на пару секунд. Крахмальные блинчики можно делать толщиной бумажного листа. Для этого выливаем тесто на сковороду, а потом тут же сливаем его излишки обратно.

Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке.

Замочите вишню в коньяке. Пусть вдоволь напьется этого благородного напитка, станет немного «пьяной» и, как следствие, размякнет. Обдайте кипятком и варите в сахарном сиропе 10 минут. Снимите с огня, но не доставайте полоски из сиропа, иначе они засахарятся и потеряют эластичность, а нам ими еще мешочки перевязывать.

Тщательно размешать все ингредиенты теста в миске. Молоко и яйца не должны быть холодными. Предлагаю приготовить тончайшие крахмальные блинчики с творогом, которые завернуты в рулеты и дополнительно запекаются в духовке. Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики.

Елена Поникова