Мясо в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в сметане.

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом свинины в сметане на сковороде. Вообще, такой рецепт приготовления свинины в сметане на сковороде я люблю за его универсальность.

Даже самый пресный гарнир с таким горячим соусом превращается в блюдо, достойное королей, и вообще дорогих и любимых персон, коими ваши домочадцы, я думаю, имеют право называться! Фигня. Главное — найти хороший рецепт! Пролистываешь сотни рецептов, обсуждений и рекомендаций… На душу легло. Не сомневайся — это твоё! Подсознание (колличество едоков, наличие продуктов, колличество денег в кошельке, наличие нужной посуды и приборов на кухне) всё уже за тебя решило.

Это очень легкий и простой рецепт. Но при этом очень вкусный рецепт. Сочетание сметаны и различных специй придают мясу свой неповторимый вкус и аромат. 1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Добавить лук к мясу и немного обжарить.

Желательно дать время свинине остыть, чтобы мясо хорошо пропиталось сметанным соусом и стало ароматнее и нежнее. Его готовили, готовят и будут готовить всегда. Мясо отваривают, жарят, запекают, как отдельно, так и с добавлением овощей –картофеля, капусты, лука, моркови, приправ, грибов, соусов — кетчупа, майонеза, сметаны.

Далее мясо смешивают с нашинкованными овощами, обычно это лук, морковь, томаты, заливают сметаной и тушат до готовности. Блюдо можно делать из любого мяса, но, согласно классическому рецепту, используют говядину. Обвалять в муке. Для удобства сложить все мясо в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти. В процессе жарки посолить и поперчить. Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое.

Грибы и мясо отлично сочетаются друг с другом, поэтому их часто готовят вместе. В последнюю очередь положить ломтики грибов. Соединить с мясом, перемешать, влить стакан кипятка или горячего бульона и тушить, пока мясо не будет мягким. Пока мясо находится на сковородке, сделать соус. В сметану добавить соль, специи и приправы на свой вкус. Можно ограничиться только черным перцем, кому как нравится.

Прочитала ниже написанные комментарии и вообще не поняла к какому они рецепту!!!!Что касается рецепта -БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ, то вчера его приготовила внеся некоторые изменения. Сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно!

Вроде не плохо получилось … СПС за рецепт .. Добавил немного чеснока и вкус стал просто сказка. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891). Способ приготовления: возьмите свинину, нарежьте средних размеров ломтиками.

У нас же этот соус ассоциируется, в первую очередь, с грибами и курицей. Такая сытная и одновременно легкая свинина, тушенная в сметанном соусе и семью или гостей порадует, и стол украсит. При том что это блюдо сочетает восхитительный аромат и вкусовую изысканность, рецепт свинины в сметанном соусе в действительности очень прост в исполнении.

Иногда небольшой порцией можно себя любимую побаловать, мужчины будут в восторге! У меня было филе свинины. Возможно, было готово и через 2 часа, возможно, но за час, при такой температуре, ну вряд ли… Свинина свежая, 1,7 кг. И да, сыр не понадобился, я многовато воды добавил, да и перец дал жидкости.

В ней вся суть рецепта! Мягкое мясо свинины, тушеное со сметаной. Мясо, приготовленное в сметане, получается мягким, с нежным сливочным вкусом. Свинина в сметанном соусе сытное и вкусное мясное блюдо. Сметана придает мясу кислинку, а чеснок остроту, получается интересный вкус, от которого трудно отказаться. Мы надеемся, что свинина в сметане и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Елена Поникова