Мясо по-французски — лучшие рецепты

Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом. Мясо помыть, обсушить и нарезать на стейки. 3. Затем выкладываем мясо в форму или на противень. А как вы готовите мясо по-французски в духовке, друзья? Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины.

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. В данном случае традиционный рецепт дополнен грибами и помидорами для сочности, однако при желании можно использовать также картофель. Приготовить мясо по-французски в фольге в домашних условиях можно порционно или, как в данном случае, на одном большом противне.

1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам.

Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. 7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами. Есть много разных рецептов его приготовления. Затем отбить с двух сторон при помощи кухонного молотка, натереть солью и свежемолотым черным перцем.

Равномерно распределяя, выложить кружочки лука на мясо и посыпать все слоем тертого сыра. Сверху щедро смазать майонезом, накрыть мясо фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 50 минут, после чего фольгу снять и запекать еще несколько минут, до образования золотисто-румяной корочки.

Я лук тру на крупной терке, так как домашние не любят его видеть визуально, да и выдёргивают, не едят. Само мясо мариную в горчице (покупная, из баночки). Мясо так становится душистым, выразительным. Мясо по-французски – пожалуй, один из самых популярных вариантов горячего на банкетах и домашних праздничных застольях. А все потому, что это вкусное, сытное, недорогое (относительно) и очень простое в приготовлении блюдо, которое покоряет даже самых взыскательных гурманов.

Приготовьте ваше любимое мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото опубликуйте на своей странице. Если вам попался кусок с салом, то его желательно обрезать, поскольку и без него блюдо получается довольно калорийным. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обрезаем лишний жир и нарезаем на стейки.

Не забудьте перед тем, как выкладывать мясо, предварительно смазать противень растительным маслом – это не даст нашему блюду пригореть. Вы прочитали рецепт. Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными.

Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Постное мясо может быть излишне суховатым. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше. Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон.

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться. Выложить на мясо лук колечками.

https://youtu.be/H2uP5CD0pjE

Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Готовьте и наслаждайтесь. Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса.

Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное. Мясо выложим на стол и разделаем его такими кусками как на отбивные. Каждый кусок посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 куска один на другой – пусть пропитываются самостоятельно приправой, пока мы будем заниматься соусом.

Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его немножко и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем репчатый лук и немного припустим в сотейнике. На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.

В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана. Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой.

Перед подачей мясо должно 10-15 минут постоять в теплой духовке. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Сразу же выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.Пусть наше мясо с картошкой слегка остынет.

Елена Поникова