МРАМОРНЫЕ ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА

Вновь положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 1 литр) — она должна полностью покрывать яйца, добавить остальные ингредиенты и довести до кипения.

Затем вынуть яйца из кастрюли и остудить их под струей холодной воды. Воду, в которой готовились яйца, не нужно выливать — в ней продолжим варку дальше. Дать остыть вареным яйцам в воде со специями, в которой они варились, несколько часов. А лучше на ночь (мы выдержали яйца в отваре 8 часов).

Если вы собрались готовить мясо по-китайски в соевом соусе, очень советую обратить внимание и на рецепт чайных яиц по-китайски. В Китае чайные яйца являются популярной закуской. Затем следует растрескать скорлупу яиц. Для этого воспользуйтесь ножом или можно осторожно покатать яйца по столу. В результате на скорлупе должна получиться сеточка. Теперь выкладываем яйца в соус и варим на очень слабом огне ещё час. После нужно оставить яйца в соусе ещё на некоторое время, чтобы цвет их был интенсивнее.

Готовые чайные яйца по-китайски подают без скорлупы в тёплом виде как закуску. Итак, у меня в кастрюльку идеально ложатся семь яиц, на такое количество берем пару средних звездочек бадьяна. Яйца в Китае могут быть и изысканной закуской (столетние яйца), их добавляют в гарнир (рис с яйцом), подают на десерт в карамели.

Снять с огня кастрюлю, не вынимая яиц, и вместе с жидкостью убрать на ночь в холодильник. В отличие от европейцев китайцы жарят яичницу в большом количестве сильно разогретого масла. Попробуйте поступить так же — яичница получится с поджаристой корочкой и при этом очень пышной. Поставить в пароварку и накрыть крышкой. О рецепте: «Традиционный китайский рецепт.

МРАМОРНЫЕ ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА

Мраморные яйца это блюдо из китайской кухни. Помимо внешнего вида обладают оригинальным вкусом. Здесь рассказано как варить яйца, как покрасить яйца, как это делают китайцы. Это четвертый выпуск роликов готовим дома, все рецепты русифицированы готовятся быстро.

Кен Хом, один из величайших авторитетов китайской кухнии, предлагает варить яйца в чайном маринаде с соевым соусом и специями! Получаются они не только красивые, с мраморным рисунком, но еще и невероятно вкусные!

Яйца покрыты мраморным рисунком, что делает их необычными и похожими на фарфоровые изделия. Когда яйца сварились. Заливаем их холодной водой и даем остыть.Затем осторожно надбиваем скорлупу и катаем яйцо, чтобы трещины получились равномерными. Так фишка долгой варки не только в том, что они становятся мраморными, а в том, что белок пропитывается ароматом и вкусом соевого соуса, специй и чая и это реально вкусно!

Я например предпочитаю сенча. Реально вкусная штука с соевым соусом и острым соусом из черных бобов. Постоянно баночку держу в холодильнике! Что-то в этом есть. Насколько я понимаю, вся фишка в бадьяне в сочетании с соевым тёмным. Есть у меня в наличие данная специя, во вьетнамские супы всегда добавляю. Так что мне рецепт понятен, аромат этот правда не всем знаком и некоторых может отпугнуть.

Сколькими способами средний житель России умеет готовить яйца? Глазунья, омлет, всмятку, в мешочке, вкрутую. Да просто сварить яйцо без скорлупы многие ли пробовали? Да, варят яйца в крепком чае, подолгу, по нескольку часов. С солью. Или с соевым соусом. В начале весны собирают мочу мальчиков, не достигших десятилетнего возраста, и варят в ней яйца. Варят целые сутки, чтобы яйцо получше пропиталось…

Многие взрослые едят эти яйца добровольно и с радостью. В ней, как бы, и не должно быть ничего полезного, скорее наоборот. И пусть за сутки варки почти любая органическая дрянь, в ней бывшая, скорее всего сдохнет, но и панацеей куриные и утиные яйца от вываривания в моче не станут. На самом деле, это только самые экзотические способы приготовления яиц. А так их в Китае гораздо больше.

Яйца с чайной сеточкой по-китайски

Но особенно сносит крышу известие о том, что яйца в Китае ещё и подделывают. В интернете по рецептуре сто разногласий – то утиные яйца, то куриные, и в чем их обмазывать тоже невнятно. Друзья, сколько в России рецептов щей? Не счесть. Неужели вы думаете, что все они ферментируют эти чёртовы яйца одинаково или что существует один единственно верный рецепт? В некоторых провинциях Китая едят мертвых младенцев и человеческие эмбрионы.

Китайская кухня. Чайные яйца

В этой статье перебор о яйцах мальчиков. Я в Китае с 94 года и не разу о них не слышал. Что из упомянутого кажется в большей степени хреновиной, тому и больше внимания.

А так- видела уже в другом инет блоге, и с вареными младенцами в придачу. Маньчжурии знает про такие красивые столетние яйца и обещал привезти в банке с землёй, отзыв напишу, говорит вкусные.

Яйца от скорлупы не чистим.В кастрюльку с водой добавим соевый соус, соль, звездочку бадьяна, а также 2 пакетика чая или как у меня чай в одном пакете. В случае испарения жидкости , доливаем воду. Яйца должны всегда быть покрыты водой.Варим 1,5 — 2 часа. Убрав с огня, оставим их на 12 часов или на ночь в отваре. Рецептов приготовления мраморных яиц множество.

Елена Поникова