Морковь по-корейски

Если морковь сама по себе сладкая — то можно обойтись и без сахара. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик…

Мои дети очень любят кушать морковку по-корейски и часто просят её приготовить. Вот такой формат моркови по-корейски родился в результате… Многие любят морковку по-корейски. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Морковь по-корейски

И чеснок надо ложить,, после того как вы залили морковку маслом. Морковь помыть и очистить, натереть на терке тонкой соломкой. Далее в раскалённое масло кладу мелко порезанный (полукольцами) лук. и сразу же маслом заливаю морковь.

Морковь по-корейски — отзывы и комментарии по рецепту

Спасибо большое за рецепт! Олеся…давеча мне удалось попробовать новое для себя блюдо. все теже ингредиенты что и в морковке.. Также нарезают или натирают как и морковь брусочками сырой картофель. Дают стечь воде, добавляют все теже специи что и для моркови по корейский. Часто готовлю морковку, любимую семьей и друзьями и хочу просто поделиться поделиться своим рецептом.

Огромное спасибо за вкусные и очень подробные рецепты! Вчера проводила эксперимент: делала корейскую морковь с брюссельской капустой. Морковь сделала по этому рецепту, только лук в масло не добавляла, т. к. муж его не любит. Затем капусту перемешала с морковью, накрыла тарелкой, прижала, на ночь поставила в холодильник. По другому никак, иначе это не морковка по-корейски.

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Мы раскроем все секреты настоящей моркови по-корейски. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи».

Морковь по корейски — что добавить в салат

А сегодня по данному рецепту приготовил тыкву. Морковь на мой взгляд вкуснее, но подробнее если интересует опишу вкус завтра, когда настоится — буду пробовать! К сожалению, настоящую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно — каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам.

Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски — мы будем готовить маринад.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Так вот: у них морковь буквально плавает в собственном соку, салат вовсе не сухой, а очень сочный. Рецепт правильный! Готовить эту морковь совсем несложно, можно даже обойтись без специальной приправы.

Морковь по корейски — видео салата

Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю.

Морковь, конечно, отличается по вкусу от той, что продаётся на рынках (за неимением в ней всем известной пищевой добавки), но получается очень вкусной. А я не очень люблю часто готовить одни и те же блюда, скучновато… Моя морковка по-корейски очень похожа на традиционную, но гораздо более полезная.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Только, однозначно, морковь нашинкованная на спецтерке вкуснее. Можно немного потушить, буквально 1-2 минуты чтобы была помягче и так быстрей пропитывается ненадо ждать сутки 4-5 часов.Очень вкусно,а за рецепт спосибо нашла в нём кое-что новенькое.

Масло для салата нужно прокалить и обжарить в нем мелко порезанный лук, он придает маслу аромат и естествено салату вкус. Если вы не любите лук, то масло надо процедить. Ну а морковку действительно надо резать на специальной терке, натирая морковь вдоль (середину морковки не используют), иначе внешний вид не соответствует названию. Залить морковь полученным маринадом, хорошо перемешать.

А я делаю так: натереть морковь, сверху на морковь давленный чеснок. Всем привет. Я только сегодня открыла для себя этот сайт и только СПАСИБО его создателям. 2 варианта приготовления:1)если делать наст.морковь, то ее,действительно, отжимают и заливают кипящим маслом.2)так сказать, московский — морковь не отжимаю, заливаю холодным маслом.

Олесе за такие прекрасные рецепты. Готовлю уже второй раз по Вашему рецепту, очень вкусно! Кладут в блюда примерно столько же, как и глютаминат, то есть совсем немного. И в конце мелко нарезанное мяско)) кому какое по вкусу.. Спасибо за Ваш труд и рецепты, которые всегда готовятся с удовольствием, т.к. знаешь, что результат будет превосходным.

1,5 кг морковки потереть на специальной терке, добавить: 1,5 чайных ложки соли, 3 столовых ложки сахара и хорошо помять, чтобы морковка пустила сок. добавить 4-5 столовых ложек 9% уксуса.

Натираю на терке для корейской моркови! При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

Елена Поникова