Молдавская кухня — рецепты национальных блюд с фото

Так, например, обогатилась молдавская кулинария рецептом такого блюда, как вертуты. Пора побаловать себя отличной выпечкой по старому молдавскому рецепту. Молдавская выпечка — это, прежде всего, вертута и плацинда.

Приготовление молдавской выпечки требует усилий — тесто надо раскатать очень тонко! Узнайте, как сделать молдавскую выпечку и приготовьте ее своим близким! Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой.

Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях — отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении. Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях.

Недорогое и вкусное блюдо молдавской кухни порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым. Для всех, кто любит несладкую выпечку и необычное сочетание вкусов, я предлагаю сделать вертуту с брынзой в домашних условиях.

Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Предлагаю вам ароматный вариант с сыром и чесноком!

Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Давно хотела приготовить это блюдо из молдавской кухни — уж больно заманчивый набор продуктов — абсолютно не дорого! Все в ней получилось ОЧЕНЬ — очень вкусно, очень сочно и очень недолго она пролежала на тарелке!

Вчера мы с вами побывали в далекой Шотландии и познакомились с рецептом прекрасного рыбного супа. Таким образом к сегодняшнему дню в нашей копилке есть суп мясной, суп с копченостями и суп рыбный. На очереди… правильно, суп из курицы, и с берегов Туманного Альбиона я приглашаю вас в прекрасную солнечную Молдавию. Вариантов чорбэ очень много, но это обязательно куриный суп. Предлагаемый рецепт чорбэ с омлетом не содержит картофеля, а потому суп получается очень легкий.

Молдавская кухня — рецепты национальных блюд с фото

В этом рецепте удивительно все — начиная от структуры и цвета десерта, заканчивая технологией приготовления, времени запекания и даже посуды, в которой он готовится. Не легкий рецепт — прийдется повозиться!!

Отличительными чертами молдавской национальной кухни является обилие овощей и фруктов, а также широкое использование всевозможных пряностей и приправ. Викуся! Какие у тебя вкусные и красивые вертуты получились, ну просто умница!

Это я в первый раз делала на 200 мл воды и по инерции в рецепт написала. Маме очень понравились, просила рецепт. Виктория,я в бешеном восторге от этих вертут. Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! Нежнейшая лепешка с сочным фаршем придется по вкусу даже тому, кто выпечку не очень любит – так мало там теста и так много начинки.

Вертута — рулет из тонкого теста с самой различной начинкой — сладкой или соленой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее. Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!

Большое спасибо за рецепт и отличные фото… Молдавские супы — ЧОРБЫ и ЗАМЫ — готовят на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах. Спасибо огромное за рецепт. Мититеи — это молдавские маленькие колбаски. Творожная лепешка с полентой — очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов — проще не бывает!

Елена Поникова