«Мишка на севере» — рецепт бабушкиного торта

В итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото, и теперь вы знаете его идеальный рецепт. Этот торт готовили еще наши мамы и бабушки. Теперь коржи должны остыть, а вы пока приготовьте сметанный крем для торта «Мишка на Севере».

Высыпаем в любую часть какао и хорошо перемешиваем. Далее добавляем в обе части муку. Добавляем ее понемногу, постоянно мешая. У нас должно получиться эластичное тесто, мягкое и приятное. Делаем мы это сразу, пока наши коржи горячие и мягкие.

При формировании торта чередуем светлые и темные коржи. Сверху и по бокам наш тортик мы также смазываем кремом и посыпаем смесью орешков с перетертыми в крошку обрезками коржей. В каждой семье есть свой рецепт коронного блюда, которое нравится всем без исключения. Главное – не жалейте крем для торта, каждый слой должен быть пропитан довольно густо. Верхний корж тоже нужно мазать кремом, но уже тонким слоем. Украсить торт можно как угодно.

Чтобы приготовить глазурь для торта, смешайте все (кроме сливочного масла) в эмалированной кастрюльке. Верх торта полейте остывшей глазурью (иначе корж ее просто впитает без остатка) и поставьте торт в холодное место, чтобы хорошо пропитался. Если взять этот рецепт за основу, можно каждый раз удивлять близких людей новым блюдом. Например, коржи сделать не только разноцветными, а еще добавить в них орехи, мак или изюм. Верх торта можно посыпать сахарной пудрой, цукатами или теми же орехами.

Как видите, рецепт сметанного крема трудно испортить, но можно попробовать усовершенствовать, используя различные добавки. Предлагаем быстрый рецепт – сметанный манник, который легко готовится и обязательно придется по вкусу вашим гостям. Этот рецепт имеет одно отличительное свойство – он получается всегда! Смешайте в миске манную крупу, сахар и сметану (все по одному стакану). Затем измельчите в порошок на кофемолке (это быстро и легко).

«Мишка на севере» — рецепт бабушкиного торта

Если возьметесь печь торт летом, в жару, то его нельзя долго оставлять без холодильника, — максимум часа 2. Затем уберите его в холодильник и выдержите сутки или чуть больше. По бокам обсыпьте торт перемолотыми в кофемолке сухарями из подсушенных в духовке обрезков коржей. И приготовить сметанного крема на 200-300 грамм больше. Но это уже будет другой, более традиционный рецепт…

Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Итак, каждое тесто мы делим на три части. Соответственно, у нас получится три светлых шарика и три темных. Это происходит от того, что мы не кладем в него яйца. Но не волнуйтесь.

Берем кусочек теста и разминаем его, чтобы получилось что-то наподобие лепешки. После этого отправляем наш корж в разогретую духовку, температура в ней должна быть 200 градусов. В итоге у нас с вами вышло 6 коржей. Обрезки от коржей мы не выкидываем, а немного подсушиваем в духовке – они нам пригодятся. Орехи мелко-мелко порубим и посыпаем ими каждый корж после того, как помазали его кремом.

Украсьте торт по вашему усмотрению. Вот такой быстрый и простой рецепт отличного десерта. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы коржи внутри торта хорошо пропитались. И это неудивительно, ведь данный торт готовится быстро и не требует каких-либо дорогих ингредиентов.

Елена Поникова