Медовый торт «Винни Пух» — YouTube

Крем для торта используется сметанно-медовый. Последний, пятый корж промачиваем сиропом и смазываем весь торт кремом. Cмазать коржи и края торта кремом.

Дорогие форумчане, выложу свой рецепт медового торта. На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различии в рецептуре и приготовлении. Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения — как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика Крем для торта — легкий заварной.

Торт сам по себе нежен с сладок. Просто я люблю «легкий заварной» крем варить для этого тортика и комки не образовываются и пропитываясь делается незаметным и нежным.

Я уже однажды пробовла печь медовй торт, немног с кремом не вышло… А у тебя мой любимый — заварной, с небольшим количеством масла, таким каким он и должен быть! Просто объеденье!!! Крем который приведен в рецепте на делается комочками, не пригорает! 3. Посуда! я варила крем и в эмалированной кастрюльке, но больше всего нравится металлическая с толстым дном. И НЕ желательно использовать алюминиевую.

Мы обсыпаем бока торта поджаренными измельченными грецкими орехами. Торт со сгущенкой — популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема. Например, медовые коржи и крем из сливочного масла и сгущенного молока — это вкусный и простой медовый торт со сгущенкой.

Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный. Готовый пирог смазывается сметанным кремом — и вкусный, ароматный торт «Медовик» готов удивлять и поражать своим медовым вкусом ваших домашних и гостей. Рецепт торта «Рыжик» очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке. Рецепт «Рыжика» может варьироваться, но основа его неизменна – это тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом.

Вкусный и быстрый медовый торт, на приготовление которого уйдет не более часа, на пропитку понадобится 2 часа. Для теста понадобится патока, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Рецепт медового торта использует простые и доступные продукты, но приготовление медового торта требует времени.

Перед тем, как сделать медовый торт под названием «Торт муравейник» с медом или торт «Медовое полено», обязательно нужно изучить фотографии. Ведь изюминка таких тортов – их оформление. Но, как вы видите, рецепт приготовления медовика достаточно прост для того, чтобы приготовить такой торт с медом самостоятельно.

Польский медовый торт

Рецептов медовика очень много, хочу поделиться с Вами рецептом, который я люблю больше всех. Особенность этого торта в том, что крем в нем на сливках с вареным сгущенным молоком. Медовый торт с пошаговым фото поможет понять, каким должна быть консистенция и цвет теста. Вы с легкостью испечете торт медовый в домашних условиях, следуя фото. Крем заварной. Выпекать в горячей духовке (200 С) до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.

Оставшееся тесто я раскатывала на коржи. Получился торт также очень вкусный и нежный. Я приготовила крем на манной каше – я и не знала, что такое существует. Неостывшие готовые коржи перекладываем на стол и с помощью трафарета-тарелки подравняем края. Обрезки собираем для украшения торта Медовик.

Приготовление заварного крема

Через сито посыпаем на тарелку или сразу на готовый торт после смазывания кремом. Чтобы торт выглядел опрятней, после того, как Вы обсыпали боковую поверхность и верх, крошку надо прижать разделочной доской и вид у торта будет намного красивее. А украсить такие торты можно сахарной пудрой, используя трафареты. Нарисуйте на плотной бумаге листья, вырежьте их. Разложите на поверхности торта, через сито посыпьте сахарной пудрой, аккуратно, поддевая ножом, снимите листья и на торте останется красота.

Заварной медовый торт со сметанным кремом быстро стал популярным за пределами царского дворца, а со временем появилось множество вариантов его приготовления. Рецепт медового торта с нежным заварным кремом обрел популярность в советскую эпоху, а сам десерт получил ласковое название Рыжик благодаря насыщенному золотистому цвету коржей.

Приготовить идеальный во всех отношениях медовик с заварным кремом поможет пошаговый рецепт. Рецепт домашнего медового торта с заварным кремом обязана иметь в своей копилке каждая хозяйка, ведь такой десерт станет идеальным угощением по любому случаю. Готовый корж вынуть из духовки и сразу же подрезать с помощью крышки от кастрюли подходящего диаметра. Далее следует приготовить крем. Чтобы торт получился легким, начинку лучше сделать более жидкой, так коржи быстрее и лучше пропитаются.

Готовый торт поместить на 6-12 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Если до сих пор кажется, что приготовить такой медовик с заварным кремом сложно, то лучше посмотреть видео, где наглядно продемонстрирован весь процесс.

Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

Я выпекаю 8 коржей диаметром 23-см, поэтому торт получается довольно высоким ~13 см в высоту. Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. У меня вопрос, я приготовила этот торт и получилось точно, но мужу показался суховат.

Нежный, ароматный, тающий медовый торт с заварным кремом с первого кусочка покорит сердце любого сладкоежки. Медовые торты с заварным кремом каждый раз будут получаться разными, если с фото взять варианты их оформления и подачи. Для такого медового торта все ингредиенты смешиваются миксером и выпекаются в духовке. Украшаем торт в соответствии с настроением.

Елена Поникова