Медовик «Пчелка» : Торты, пирожные

Торт превосходный! Судя по отзывам, пора и мне браться за фартук и мастерить по данному рецепту торт! Восхищена идеей с сотами!!! Украшается торт и кремом. Крем должен получиться в меру жидким и однородным. Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Украшают торт в виде сот по поверхности и бокам, а сверху размещают декоративных пчелок.

После того как коржи остывают они становятся тверже, но пусть это вас не пугает, после промазывания кремом и ночи в холодильнике торт становится очень нежным и пушистым. Так же хочу вам предложить ещё один вариант крема для этого Медовика, делала его на этих выходных и очень понравилось. Очень многие знают и делают этот крем — вернее оба этих крема. Т.к я просто из 2-х сделала 1 крем и получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно!

Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей.

Украшения для Пчелки

Как только верх торта смазали кремом сразу нужно приложить пленку и прижать рукой по всей поверхности, чтобы соты как бы вдавились в крем и поставить на 15-20 мин (вместе с пленкой) в холодильник. Повторюсь, в креме обязательно должен быть желатин, иначе соты не получаться, когда будете снимать пленку с нежелатинового крема, все смажеться мы это уже проходили!

Медовый торт – нежный сладкий десерт, который уже стал классическим. Приложите на поверхность торта точно по центру трафарет, пудру поместите в небольшое ситечко и аккуратно просеивайте из него пудру на рисунок, стараясь, чтобы содержимое не попадало мимо трафарета. Соты на торте можно сделать из шоколада в домашних условиях, причем сразу на поверхности или отдельно на пергаментной бумаге.

Торт оформляется в домашних условиях за считаные минуты, а выглядит достаточно эффектно и празднично, подходит на день рождения и ребенка и взрослого. Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Испеките медовик, придайте ему форму пчелки, уберите в холодильник. Мастику для покрытия можно сделать из маршмеллоу или сахарной пудры и масла с добавлением красителей.

Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.

Поэтому трудно найти человека, которого оставит равнодушным этот торт. Медовые изделия невероятно вкусны, и именно «Пчелка» у многих ассоциируется с домашней выпечкой. В нашей статье вы найдете не только рецепт, но и легкие способы сделать такие украшения. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт.

С какими напитками употреблять:

Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить.

Личные впечатления о рецепте:

Смешать медовую массу с яичной и взбить. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой).

Поставить торт в холод до полного застывания. Это будут туловища наших пчелок) Поставить на 10-15 минут в морозилку чтобы схватились. Чуть охлаждаем желатиновую массу , 1-2 минуты, и аккуратно, помешивая, вводим в наш крем, котрый оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится.

Чтобы торт стал по-настоящему шикарным и соты хорошо получились, он должен настояться хотя бы 7 часов в холодильнике. Не планируйте его. Не ждите. Просто дайте этому случиться. Безумно вкусный и не сильно сложный, для начинающих. Ну а пчёлок и малинки я видела в продаже, так что как раз для таких лентяек, как я! спасибо за рецепт!

Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь положить в холодильник. В сухой жаропрочной посуде (я использовал эмалированную миску) смешаем жидкий мед и разрыхлитель для теста, как того требует рецепт. В сухой и чистой посуде взобьем белки с помощью миксера с насадкой венчик до устойчивых пиков. Венчики миксера обязательно должны быть абсолютно сухими.

Согласно рецепту масса должна посветлеть и немного увеличится в объеме. Это можно сделать и венчиком, но миксером получится быстрее. В итоге должно получиться однородное тесто с пузырьками на поверхности, как того требует рецепт.

Тогда коржи получатся достаточно высокими, и торт будет выглядеть нарядно и празднично. Форму для выпечки из силикона смазывать чем-либо не нужно. Тесто в ней не пригорает и не пристает к поверхности. Поставим форму на противень и отправим его в разогретую духовку. Готовый корж должен пропечься внутри и стать золотистым. Воткнем ее посередине коржа. Если зубочистка сухая, корж для торта готов. Осторожно достанем корж из формы и переложим его на плоское блюдо. Чтобы корж быстро не остыл, накроем его сухим полотенцем.

То есть этот торт является, по сути, праздничным медовиком. Но всем безумно понравилось, все слопали с превеликим удовольствием … Спасибо за такой доступный и понятный рецептик!!!! Готовый торт обильно промажьте сверху кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью. А вот над украшением медового торта в домашних условиях придется подумать, чтобы он стал не просто вкусным, но и удивительно красивым.

Елена Поникова