Макароны с мясом, Свинина

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные и сытные макароны с мясом в духовке. Макароны по-флотски с мясным фаршем. О рецепте: «Макароны с жареной свининой и сырным соусом из плавленым сырков.

2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем. Может это и не классическая «паста карбонара», только вкус ничуть не хуже. Вместо итальянской панчетты – бекон. Яиц и сыра в рецепте нет, но есть сливки.

Известную песню про любовь к макаронам не вспоминайте — никаких нежелательных последствий! Когда приходишь домой вместе с гостями и не охота долго торчать на кухне, то что может быть проще и быстрее лапши? Но пустую же её есть не охота, да и гости не поймут. Простой рецепт — макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт.

Макароны с мясом, Свинина

Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Это рецепт собирательный, готовила мужу на ужин. Здесь нет экзотики, но из-за разных специй и овощей получается вкусное разнообразие. Помыть свинину прохладной водой и нарезать ее длинными тонкими (как получится) кусочками.

В это время нарезать перец тонкими длинными полосками. Огонь убавить до слабого, добавить перец к мясу, еще посолить и добавить ложку базилика. Пока свинина с перцем тушится, приготовить соус. В ковшик или маленькую кастрюльку налить молоко. В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным!..

Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой».

В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину.

Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Очистьте мясо, промойте его и просушите. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания.

Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Белые грибы замочите в указанном количестве сливок и оставьте на полчаса. Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Если Вы хотите приготовить быстро мясо, попробуйте обратить внимание на этот рецепт. Отличное блюдо для всей семьи. Можно брать для основы макароны, ракушки, спирали, рожки или спагетти.

Макароны по-флотски (с тушенкой)

2. Пока они будут вариться, обжарьте тем временем свинину. 3. К мясу добавьте лук (в середине жарки) и доведите до готовности. По желанию, можно свинину с луком немного просушить. 4. После готовности мяса отправьте его к макаронам и тщательно перемешайте. Если готовите спагетти со свининой, можете обжарить мясо с болгарским перцем или помидорами, а в конце украсить все зеленью. В это время вода в кастрюле должна закипеть, подсаливаем её немного, закидываем макароны, отвариваем их также до готовности.

Приготовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и всё хорошенько перемешиваем. Вот только свинина жестковата. В следующий раз, думаю на сковороде её буду не просто обжаривать, но еще и немного потушу. И очень внимательно нужно быть при выборе сыра — в первый раз у нас он больше подсох, чем расплавился.

То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо — регулярный гость на наших обедах. Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов).

Французский макарон… Самое главное — я поняла, что успешные macarons — это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими «маленькими дьяволами». Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Эльвирунчик под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Мясная запеканка с макаронами: 4 рецепта для духовки и мультиварки

Следует знать, что настоящими и полезными для здоровья являются только макароны из твердых сортов пшеницы. С макаронами готовят множество салатов (например, с курятиной, помидорами и зеленью, заправленный оливковым маслом и натуральным йогуртом).

Макароны часто приходят на помощь занятым хозяйкам. Для приготовления классической версии блюда потребуется фарш, макаронные изделия, лук, яйцо и немного молока. Желающие получить хрустящую корочку обязательно добавят тертый сыр, перед тем как поставить запеканку в духовку. А те, кто следит за калорийностью и разнообразием своего меню, оценят рецепты с добавлением грибов и овощей.

Когда речь идет о блюде, в котором сочетаются несколько ингредиентов, важен равномерный нагрев и циркуляция горячего воздуха. Для запеканки подойдет режим конвекции, совмещенный с одновременным верхним и нижним нагревом. После запекания оставьте форму с готовым блюдом в выключенной, но ещё теплой духовке на 10 минут. За это время соус схватится и не вытечет, когда вы будете нарезать блюдо на порционные кусочки. Макароны «по-флотски» наверняка каждая хозяйка готовила хоть единожды.

5. Так выглядит классический рецепт «Макароны со свининой». Макароны, помидоры, грибы с мясом и тертый сыр — чудо-блюдо! Готовятся макароны со свининой в домашних условиях очень быстро. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства… В конце добавить немного воды (25 мл) и всыпать полуготовые макароны.

Елена Поникова