Ленивые пельмени рецепт классический и розочкой

Спасибо за рецепт! Ленивые пельмени на сковороде готовятся очень быстро и без особых хлопот. Наш рецепт с фото наглядно и пошагово расскажет вам, как подготовить тесто, смешать фарш и «слепить» такие ленивые пельмени. Готовить ленивые пельмени можно порциями, сколько влезет в сковороду в один слой. Подавать пельмени с зеленью и сметаной. Данный пошаговый рецепт ленивых пельменей рассчитан на стандартную порцию, при готовке на большом противне, ингредиенты просто удваиваются.

Это очень вкусно!!! У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельмешек. То, что многим и надо! Спасибо. И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на «пельмени», а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции.

Комментарии к рецепту Ленивые пельмени

Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Я готовлю с куриным фаршем и он не жидкий. Жареные и тушеные пельмени обладают высокой калорийностью и тяжелы для усвоения. Начинку для пельменей лучше всего готовить из фарша нежирных сортов говядины. Все без исключения пельмени следует употреблять не позднее, чем за 3-3,5 часа до сна, а лучше всего в первой половине дня. К готовому блюду лучше подавать нежирную сметану или томатный кетчуп.

Вы удивитесь, насколько сократится общее время приготовления этого вкусного блюда. Конкретно в этом рецепте мы будем готовить блюдо на сковороде, но это не правило, а скорее рекомендация. Тушеные пельмени получатся очень сытными, одновременно мясными и молочными.

Для начала приготовим фарш. Мясо, говядину и свинину, промоем в воде, нарежем крупными кусками. Смешивайте ингредиенты порционно, добавляя в муку воду. Тесто должно получиться достаточно крутым и не слишком прилипать к пальцам. Поверх теста равномерно распределите весь фарш. Закатайте тесто в объемный мясной рулет, как показано на фото. Проследите, чтобы край теста хорошо прижался к рулету и не расклеился.

Подготовим соус, с которым мы будем готовить пельмени. Для этого в глубокой миске смешаем сметану и хмели-сунели. Готовить пельмени можно и привычным способом, и на пару, и в микроволновке. Для этого прежде натрем на крупной терке морковку и выдавим в нее несколько очищенных зубчиков чеснока. Наверное, в каждой семье найдется любитель пельменей с мясом, но не у всякой хозяйки есть время на их приготовление.

Это вкусное мясное блюдо с добавлением овощей, не требующее больших временных затрат. Замесите тесто и отложите его для «расстаивания», накрыв полотенцем или завернув в целлофановый пакет, примерно на полчаса. Измельчите мясо и лук в мясорубке или блендере (либо нарубите и вручную, так фарш будет фактурнее), добавьте соль и приправы.

Мнение диетолога о рецепте Ленивые пельмени

Распределите на дне сковороды примерно треть овощей, а сверху поместите пельмени срезами вверх. Кладите так, чтобы рулетики не соприкасались (между ними можно проложить овощи). Приготовьте соус: смешайте сметану с водой и хмели-сунели (если вы не любите эту приправу, можно использовать черный перец, паприку или что-то еще на ваш вкус). Залейте смесью пельмени.

На режиме «Выпечка» 30 минут — выложите пельмени в чашу, залейте водой так, чтобы она почти покрывала пельмени и готовьте 30 минут (если пельмени получились крупные, увеличьте время приготовления). Тушение» — выложите на дно чаши подушку из обжаренных овощей, сверху разложите пельмени и накройте оставшимися овощами.

Рецепт ленивых пельменей: вкусное блюдо на скорую руку

Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Лук мелко порезать и добавить в фарш, добавить соль и перец, хорошо вымесить. Фарш разделить тоже на 3 части и выложить равномерно по всей поверхности раскатанного пласта. Затем скатать тесто в рулет. Диаметр рулета зависит от вас, кто-то любит большие пельмени у себя на тарелке, мне нравятся — маленькие, поэтому я делаю рулетики около 4 см в диаметре.

В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить получившиеся пельмени — спиральки, обжарить пару минут с одной стороны и перевернуть. Накрыть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным. Выложить пельмени в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть фольгой и поставить форму в разогретую, до 200 С градусов духовку. Положите срезом на овощи. Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте содержимое кастрюли.

Намного вкуснее обычных пельменей… Очень удобный и гибкий рецепт! Ленивые пельмени лучше всего приготовить на пару, так как этот метод кулинарной обработки, в отличие от жарения, является наиболее полезным для здоровья. Тушим наши пельменные рулеты под крышкой на небольшом огне. Когда практически вся вода испарится, сервируем и подаем блюдо к столу. Ленивые пельмени на сковороде готовы.

Елена Поникова