Ленивые манты в сковороде — Простые рецепты Овкусе

А можно манты готовить в пароварке? Рецепт приготовления мант в сковороде, конечно же, отличается от классического. И всё таки самые вкусные манты с бараниной по настоящему. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать его на кусочки. С недавних пор я приспособилась готовить манты в сковороде. Очень вкусные манты получились!!!!!!

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро). 3 яйца кладу, чтоб тесто было более эластичное и прочное, тогда можно их сделать тонкими и манты не порвутся. На пару оно более твердое и гладкое что ли… Но в целом, отличный рецепт для тех, у кого нет пароварки! И попробовала..

Это наивкуснейший наибыстрейший вариант приготовления мантов. Можете мне поверить, т. к. я живу в Узбекистане. Сковороду разогреть, налить 1 ст. ложку масла, выложить на нее достаточно близко готовые манты, на среднем огне поджарить 30-40сек. Это любимейший способ приготовления мантов.

Удобны в приготовлении. Быстро и вкусно. Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией.

Конечно, это не совсем классический рецепт, но зато готовится гораздо быстрее, да и не менее вкусное и сытное блюдо получится! 1. Для начала измельчим лук и морковку, и обжарим на сковороде. Масло должно быть ровно столько, чтобы манты были покрыты наполовину. Выкладываем манты и наливаем 0,5 стакана воды и сразу закрыть крышкой. Через 15-20 минут вода выкипит и манты начнут жариться.

Перед вами простой рецепт приготовления Жареные манты. Теперь вы знаете, как готовить Жареные манты в домашних условиях. LediLana, я выросла в Уэбекистане, поэтому знаю и люблю это блюдо. в сковороде не готовила, потому что из Ташкента привезена мантышница.

Узбекская кухня для меня лучшая , люблю всё — и плов, и лагман, но манты, конечно, самое вкусное, парадное блюдо. Уфф, аж слюнки потекли… Нет у меня мантышницы, громоздкая и пондобится не часто. Да и многие рецепты мы варьируем под вкусы свои и домочадцев. Манты — это блюдо, приготовленное на пару, а данном случае то, что они варятся в сковородке, не делает их мантами.

Тонко раскатать тесто и нарезать полосками 10-15см. Сверху разложить манты, долить воды так, чтобы она доходила до середины мант, закрыть крышкой. Довести до закипания, убавить огонь до малого и не снимать с огня до полной готовности. Ничего ленивого не вижу. Только это не манты, а вариант пельменей: тесто пельменное, начинка пельменная, способ приготовления-варка в воде, тоже пельмннная.

Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты». Особенно эти ленивые манты нравятся мужчинам. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.

Хлеб дробим в крошку. Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой. Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой.

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью. Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. В нашей семье все любят манты, но как подумаю, что нужно достать мантышницу, закипятить там воду, а потом ещё каждый уровень смазать маслом, такая лень всё это затевать.

Выложить манты не очень плотно друг к другу и влить 0,5 стакана воды. Воду обязательно подсолить. Было много народу и все были в восторге. Как-то укладывали манты в несколько слоев, низ конечно поджарился, но получилось очень вкусно. Да, очень интересно попробовала, как нибудь специально попробую на сковороде, уж очень интересно). Это точно, меня сегодня здорово выручил на обед, мужу тоже понравилось

Елена Поникова