Куриные мини — РУЛЕТИКИ (бюджетный вариант) рецепт с фотографиями

С чем сегодня вы будете готовить фаршированные куриные окорочка? Фаршированные куриные шейки – это блюдо еврейской кухни, очень популярное в Одессе. Хочу предложить очень вкусные куриные торбы. Вместо мешковины у нас будут куриные шкурки, ну а положить в них можно все что угодно (я предлагаю 10 вариантов начинки). Блюдо очень быстро готовится, очень вкусное, хорошая альтернатива фаршированным шейкам и тем более курице, с которыми много возни. Источник — моя фантазия.

Куриные шкурки (у нас продаются иногда отдельно, иногда снимаю когда варю суп, или делаю шинку или отбивные из окорочков) разложить, посолить, поперчить. На средину выложить начинку, сегодня яблоки нарезанные крупными кусочками — это моя любимая и для мужа с картофелем и грибами, завернуть конвертиком, скрепить зубочисткой.

Основные ингредиенты:

На 40 минут в духовку 200 С.Украсить клюквой. Конечно , может и будут!! Очень часто, когда готовлю курицу или куриные грудки, снимаю кожу. Что очень нервирует мою семью, куриную кожу не люблю только я, а муж очень любит куриную шкурку. Спасение пришло от моей подруги, которая живет в Черногории, с ней рецептом этого блюда поделилась соседка.

Каждый ребенок слышит эти слова с удовольствием, теплотой и надеждой на что-то новое, интересное. Вы спросите, а почему «а-ля», всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Позже, когда стали продавать отдельно куриную кожу, я попробовала сделать в ней картошку. Приготовление этого блюда не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно!

Шкурки покупаю впрок и держу до нужного случая в морозилке (не всегда есть в продаже)… Рулетики получаются крепкими и нежными. Кто не в курсе моего рецепта — уверены, что это филе, хорошо отбитое и промаринованное! С манкой лучше не перебарщивать, иначе будут сухими и твердыми. В начинке в основном использую чернослив и курагу — на застольях «работают» лучше Мезима, помогая нашему пищеварению.

76-07, в ингредиентах писала — начинка ЛЮБАЯ!!! Покупаешь, снимаешь шкурку со спинок (от нее в супе все-равно проку никакого) и вот имеешь: супы и рулетики! Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом.

Оно будет уместно и в будни, и в праздники. Единственная сложность в приготовлении фаршированных окорочков: так снять кожу, чтобы она не порвалась. Поэтому, выбирая окорочка в магазине сразу обращайте внимание на кожу: она должна быть плотная, крепкая, без разрывов.

Помойте окорочка и немного их обсушите. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами. Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть.

Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка. Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив. В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Всем любителям куриной шкурки посвящается

Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 г). Перемешать фарш с маслом руками.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить. Муж сказал готовь еще и как можно скорее , очень ему уж понравилось Ваше блюдо. НО…до второй порции придется ждать как минимум годик, пока я шкурок насобираю ))) Расстроился…

Ну и для справочки:У нас в Кемерово шкурки продают в специализированных отделах типа Колмогоровский бройлер, цена смешная-45руб. Уже отправила разведчиков в поисках шкурок=хочу попробовать. Теперь буду готовить чаще. Кстати, использовала шкурки от окорочков. Картофеля должно быть много, шкурка должна быть хорошо натянута, тогда она становится тоненькой и время приготовления значительно уменьшается.

Я люблю готовить и иногда нахожу время сфотографировать то, что приготовила. В моем кулинарном блоге вы найдете описание интересных блюд, проверенных на собственном опыте. Каждый рецепт дополнен фотографиями, советами и впечатлениями.

Основа начинки – вытопленный куриный жир, на котором обжаривается лук, а затем смесь загущается мукой. Видимо, такой малобюджетный вариант выручал семьи в тяжелые времена. Сначала займемся начинкой для фаршированных шеек. Сердечки очистить от всего лишнего, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Куриный жир нарезать небольшими кусочками. Может понадобиться не вся мука, указанная в рецепте.

Фаршированные куриные окорочка можно запекать в духовке, а можно обжарить на сковороде. Сегодня разговор пойдет о фаршированных куриных окорочках. 5! Я обожаю куриную шкурку и всегда её лопаю — хрустященькую…

Елена Поникова