Курица в сметанном соусе

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Вы когда-нибудь пробовали шашлык со сметанным соусом? Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить сметанный соус рецепт, сделать такой соус из сметаны сможет каждый.

Соус, или как его еще часто называют подливкой, это жидкая приправка к любому блюду. Сметанный соус рецепт не исключение, от жирности сметаны зависит, на сколько, он будет жидким. Чем ниже жирность, тем более жидким будет соус. Вкусный сметанный соус может быть прекрасным дополнением к голубцам, драникам, овощным котлетам, свежим, а так же запеченными овощам. Я очень сильно люблю этот соус когда я приготавливаю картошку в духовке, для этого блюда данный соус очень отлично подходит.

Курица в сметанном соусе

Соусы любят все, ведь они делают наши любимые блюда еще вкуснее и аппетитнее, а порой без соуса и вовсе невозможно приготовить какое-либо кушанье. На этот раз мы поговорим о сметанном соусе, который знаком большей части населения нашей страны. Сметанные соусы готовят на основе сметаны, а также смеси сметаны со сливочным или растительным маслом, мукой, молоком или другими добавками.

Сметанный соус с зеленью и чесноком

Сметанный соус готовят из сметаны и горчицы, томатов, хрена, цветной капусты, сыра, шампиньонов, чеснока и огромного количества других добавок. Однако все эти варианты – это дополнения классической версии соуса, которую следует освоить в первую очередь. Как приготовить базовый сметанный соус. Соедините сметану (жирность следует выбирать исходя из ваших предпочтений – подойдет любая), с сахаром, солью и молотым перцем, перемешайте до однородности.

рецепт с фото пошаговый

В такой соус вы можете добавить не только черный перец, но и мускатный орех и многие другие специи, как и в его первый вариант без термической обработки. Подавать классический сметанный соус можно к практически любым овощным, рыбным, горячим закускам и мясным блюдам. Как приготовить соус из сметаны к овощным запеканкам и котлетам.

Очень люблю разные соусы на основе сметаны.Вот, например, вчера делала мясные шарики с грибами, типа тефтелек. В этом соусе потушила свои тефтельки.Слопали в момент! Или вместо грибов добавляю помидор, перец сладкий, томатную пасту.Как-то укроп с петрушкой большую пригоршню добавила, соус вышел зелёненьким, очень весенним.Нет предела для фантазии! Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов.

Сметанный соус — подготовка продуктов

Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. В горячий соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию.

Самый легкий соус – не требует термической обработки. Перекладываем в блендер и измельчаем. Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов фаршированных мясом с рисом и запечённых под сметано-томатным соусом. Подаём голубцы со свежими овощами, чёрным или белым хлебом, с соусом, в котором они тушились, и со сметаной.

А я соус томатно(или помидорно)-сметанный делаю. А если сметаны нет, то майонез пойдет. В глубокой сковороде обжариваю слегка лук, морковь, помидоры (или томатную пасту), добавляю сметану (майонез), а иногда и то и другое (больше с майонезом нравится). Голубцы или перец пропитываются этим соусом. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Одним из главных преимуществ сметанных соусов является возможность смешивать и заменять в рецепте ингредиенты и всячески экспериментировать. В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой. Делаю тефтели с таким соусом! Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Сметанный соус, прежде всего, вызывает ассоциацию с такими продуктами как грибы или курица – именно к ним или в нем довольно часто готовят эти продукты.

Елена Поникова