Коврижка медовая по ГОСТу — Чадейка

Спасибо огромное за рецепт. Спасибо Вам большое!!!! Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления! УРА!! коврижка получилась просто супер!! Олеся, большое спасибо за рецепт коврижки! Спасибо за рецепт, получилась отличная коврижка! Сегодня сделала коврижку по Вашему рецепту. Олеся, мне очень нравятся все ваши рецепты. Приготовила коврижку по Вашему рецепту, медовая смесь почти не вспенилась, и в объеме не увеличилась.

Коврижка получается в два раза больше исходного теста!! А ещё — вкусная, пышная, с насыщенным медовым цветом! Конечно, рецепт подходит и для духовки! Скажу честно, я не нашла подобного рецепта ни среди коврижек, ни среди пирогов со сливами.

Час, только час уйдет у вас на приготовление этой коврижки. Этот рецепт родом из моего детства. Для приготовления коврижек совсем не надо большого опыта, сделать их сможет даже самый неопытный, начинающий кулинар! Готовятся эти замечательные коврижки очень просто и быстро! Эта коврижка понравится всей семье, тем более, в пост; блюдо не требует много затрат (иногда всe есть и дома). Несомненно, в пост она будет любимицей всех!!!

Пирог очень вкусный, с ярко выраженным ароматом меда. Он очень мягок и не черствеет в течение долгого времени. Рецепт осилят даже самые маленькие кулинары. Их делают не только с добавлением меда, но и с тыквой, морковью, орехами. Такую выпечку даже можно употреблять во время поста, только исключить из состава ингредиентов яйца и сливочное масло. Даже без этих компонентов коврижка получается ароматной и вкусной.

20 °, пока не будут добавлены все ингредиенты, и пока тесто не станет однородным. Выпекают коврижку в форме, предварительно смазанной маслом. После приготовления не стоит сразу вынимать коврижку из духовки. Интересен тот факт, что коврижка на второй день после выпечки намного вкуснее, чем в первый.

Светлана, спасибо за коврижку

Как приготовить коврижку мы узнали от наших бабушек. Традиционная коврижка бывает очень большой, но сегодня под коврижкой часто понимают какой-то несложный бездрожжевой кекс или печенье. В тесто для коврижки входят мука, мёд, сахар, яйца. Для пышности в рецепте коврижки используется гашёная сода. Коврижка постная готовится без яиц. Классическая коврижка, это коврижка медовая.

Вкусной и нежной получается коврижка на кефире с вареньем. Часто готовится коврижка с вареньем. Начинку для коврижки можно разместить внутри коврижки, если варенье густое, или замешать прямо в тесто, если варенье жидкое.

Медовая коврижка в мультиварке — рецепт, который пользуется неизменной популярностью ввиду своей простоты. Каких-то полчаса, и готова коврижка медовая. Если вас заинтересовала какая-то другая коврижка, рецепт с фото покажет, как она готовится. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

А у меня коврижка на вкус получается сыроватой, хотя все делаю строго по рецепту

Один из семейных рецептов, которые передаются в заветных рукописных тетрадочках. У нее много заветных рецептов, и она очень расстраивается, что некому передать эти «сокровища». Так что я взяла на себя эту миссию и с радостью делюсь рецептом с вами. Уверена, что ей это будет приятно. А вы, когда будете пробовать эту вкуснятину, мысленно пожелайте здоровья и долгих лет жизни всем нашим любимым старикам.

Очень вкусная коврижка получилась

На противень кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом, и на нее выкладываем тесто. В процессе выпечки оно поднимается примерно в два раза, или чуть больше.

Строго следовала рецепту и получила великолепный результат. У меня коврижка вызвала ассоциацию с зимними праздниками — Рождеством и Новым Годом из-за согревающего, пряного вкуса. Настоящая зимняя выпечка! По большому счету, коврижка — это разновидность пряника, тесто для которой готовят из муки, мёда, изюма, орехов, сахара и пряностей. Обычно это двухслойная выпечка толщиной до 10 см с начинкой из джема, повидла, варенья или смеси орехов и сухофруктов.

Эта коврижка делается на частично заваренном тесте, поэтому довольно долго не черствеет. У меня коврижка совершенно не получилась((( тесто было замечательное, красивое, а вот на этапе выпечки все пошло насмарку((( в итоге сухой корж, который я даже порезать не смогла, только ломать.

Пеку я много и часто, предпочтение отдавая кексам, и уже давно перешла только на Ваши рецепты. Зато прекрасными получились глазурь и рисунок! Хочу вас спросить и попросить есле это возможно? А у вас куча идей, коврижка, бесподобная, обязательно приготовлю, порадую. Очень вкусная коврижка, уже несколько раз пекла — действительно, и быстро, и красиво.

Единственно, мед добавляю сразу вместе с сахаром и маслом, хотя наверное, это совершенно не влияет на вкусовые качества. Хочу поделится находкой — эта коврижка очень хороша, если ее сделать с курагой. Здравствуйте, Олеся. Мне очень понравился рецепт, решила сегодня мужа и себя порадовать. Только вот когда добавила соду, гашенную соком лимона, в медовую смесь, последняя не поднялась и не запенилась, я подождала минут 10, но так и не увидела результата.

Олесенька, спасибо за вкусный и простой рецепт

В итоге не подошла коврижка так, как у вас показано. Ну и, конечно же, спасибо за прекрасный рецепт! Пусть Ваши трудолюбивые ручки дойдут до этого рецепта. Только у меня не было такой формы и поэтому я сделала коврижку в форме для кексов, т.е. которая с дырочкой посередине. Приготовила я каврижку очень вкусно получилось. И поднялась замечательно не смотря на то что при добавлении гашен. соды, медовая смесь не вспенилась и не увеличилась в объеме.

ОлесяPchelka_Kherson, спасибо большое :) Мне очень радостно, что Вам понравилась коврижка

Сделала в выходные коврижку — получилось гораздо вкуснее, чем я даже могла предположить! И, в принципе, ничего сложного в приготовлении. Я тоже поздравляю Вас и всех наших дорогих православных друзей с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!P.S. Вчера испекла эту коврижку для брата (он постится), ему очень понравилось!!

И наверное яблоки положу снизу. Но вкусный очень. Только я молоко вместо воды добавила. Она получилась пышной, воздушной и очень-очень вкусной! Такую коврижку теперь буду готовить часто! Это просто объедение! Яблоки очень красиво украсили коврижку.

Все получилось: медовая масса вспенилась и коврижка хорошенько поднялась в духовке. Коврижка — древний русский рецепт, коврижка упоминается в былинах и поговорках. Известно огромное множество рецептов выпечки коврижек. А в коврижке почему то побелело и очень даже вспенилось. Но в итоге коврижка поднялась и зарумянилась.

Елена Поникова