Коул Слоу (Cole Slaw). Капустный салат с интересной заправкой

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Cалат «Коул Слоу» из капусты и моркови — обычный салат, только сюда добавлено немного различных специй. Салат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Готовим заправку для салата Коул Слоу. Это самое важное в этом салате.

Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста. Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности. Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается. Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной. Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

Коул Слоу (Cole Slaw). Капустный салат с интересной заправкой

При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным). Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне.

Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса Коул Слоу. Причём единого рецепта заправки нет – каждый кулинар готовит её по-своему. Также, помимо основных ингредиентов – капусты и морковки – хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, даже ананасы и апельсины.

Тщательно размешав соус, заправим салат и перемешаем. Готовый салат можно подавать сразу же – тогда капустка будет аппетитно хрустеть, – а можно через некоторое время, тогда салат станет мягким. А чтобы салат стал максимально полезным – сделайте для заправки домашний майонез или используйте вместо него натуральный йогурт или нежирную сметану. Не знаю, какой он «Коул», но в советское время и мама с бабушкой, и друзья наши всегда такой готовили, с той лишь разницей, что вместо новомодного сельдерея в палках клали просто зелень.

Салат Cole Slaw люблю очень и очень давно, но, как правило, покупаю его чаще в одном известном фаст-фуде. Готовила такого плана салаты давно, но оригинального рецепта соуса пока так и не отыскала. А тут попался мне на глаза рецепт соуса для «коул слоу» у Lena Lawson, решила попробовать.

Для этого смешиваем в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев). Сегодня, в очередной раз, искала в сети этот салат. Этот рецепт открыла первым. Как-то все смело смешивала, не сомневаясь, вот только сахара положила 35 грамм. Мне было в самый раз. Спасибо огромное за эту заправку.

И я ЕГО нашла!!!!! Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной. Теперь просто смешиваем все ингредиенты в удобной глубокой салатнице и заправляем нежным сливочным соусом.

Классический американский салат Cole slaw (Коул Слоу) готовится просто и быстро, ведь среди его ингредиентов – сырые овощи и яблоко. В отличие от большинства овощных салатов, которые вкусны и полезны только в свежеприготовленном виде, Коул Слоу, настоявшись, становится только вкуснее! А вообще-то классический Коул Слоу делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.

Елена Поникова