Котлеты без хлеба 1000 меню

Это рецепт НЕВООБРАЗИМО сочных котлет, БЕЗ добавления молока, яиц, хлеба и овощей. Представьте себе, выкладываю рецепт котлет! Все! Котлеты получаются просто необычайно нежные!!! Лука в котлетах должно быть 1/3 объема фарша, котлеты будут сочнее. Хлеб в котлеты добавляли и при царизме. Это простые домашние котлеты для детей и взрослых. Вот и все, наши котлеты готовы! ИНДЮШИНЫЕ КОТЛЕТЫ. Котлеты получаются очень сочные, вкусные.

Попробуйте немного изменить составляющие этого блюда, и вам откроется новых вкус котлет. Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие красивые. К слову, на сайте такой способ я нашла только для приготовления начинки для чебуреков и беляшей, так что рискнула…

Обжаривание котлет

Прелестно, никогда не делаю котлеты-муж не любит. Этот вариант я посчитала наиболее приемлемый, никаких булок в молоке, яиц и т.д. Обнаружила этот рецепт на форуме. Спасибо за напоминание такого хорошего рецепта! А так рецепт стандартный, кто мог себе позволить — обычно так и делали. 2) Зачем вообще нужно яйцо? Какое свойство оно привносит котлетам?

4) Какая сила движет котлеты во время обжаривания вверх? Это же не каравай. Переложить котлеты в специальную посуду с крышкой для микроволновки, и поставить в микроволновку на 5 минут. Жарить на средней мощности. Все это – в миксер, потом – на сковородку или в духовку. Да-да, речь пойдет о тех самых «простых человеческих котлетах за 12 копеек»* или, говоря кулинарным языком, – о котлетах рубленых.

Во время рубки не забудьте добавить к мясу говяжий почечный жир, из расчета одной четверти от количества мяса – это сделает котлеты более нежными и сочными. К нарубленному мясу и жиру необходимо добавить мякиш белого хлеба, смоченного в молоке или бульоне и затем отжатого.

Нередко встречается мнение, что «хлеб в котлеты добавлять придумали в советском общепите от бедности и недостатка мяса, что он там лишний…». Теперь самое время прибавить к фаршу немного измельченного репчатого лука. Часто лук добавляют сырым, что, несомненно, огрубляет готовые котлеты, придавая им ненужную резкость во вкусе и запахе. И только после всех этих процедур, обязательно посолив и поперчив, фарш можно начинать вымешивать.

Описание приготовления:

Жарить котлеты лучше всего на топленом масле, но и свиной смалец также будет неплох. Конечно, опытный глаз (и нос!) готовую котлету за версту чует, но если, все-таки есть сомнения, то можно их проткнуть вилкой или ковырнуть ножиком – сок из готовых котлет должен выходить прозрачным. И тут очень важно уловить эту тонкую грань между прожаренностью котлеты и ее пересыханием. Вот, в общем-то, и все. Соблюдение этих нехитрых рекомендаций превратит обыденные котлеты в блюдо всегда желанное и, в некоторой степени, праздничное.

Фарш должен получится не густой но и не очень жидким. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. БисмиЛлаhКотлеты и правда очень сочные получились! Да, я его в блендере измельчила.Хотела через мясорубку пропустить,но не смогла ее открутить, а мужчин рядом не было, вот и пришлось через блендер. Потому что мелко резать-это не вариант,все равно так мелко, как через мясорубку не получится.Блендер тоже не вариант.

Кстати за заглавное фото прошу прощения — никак не могла решиться, вот и не стала мучиться с фото… Все зависит от пропорции лука (как вы любите) и мяса, которое вы будете использовать (насколько оно будет сочное). Для меня — это вкус из детства, когда никаких добавок не добавляли…

Обычно котлеты включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись. 2. яйцо нужно, чтобы скреплять фарш в котлете. Мой рецепт приготовления котлет: свинина + говядина, яичный желток, хлеб обязательно белый и черный. Лепить котлеты можно по-разному. Ароматно, сочно. Котлеты со вкусом мяса, что может быть лучше!!!

Елена Поникова