Копченый сыр – основа салатов

Чтобы заправить салат можно использовать как майонез, так и сметану. Салат с сыром косичка всегда выглядит на тарелке красиво и аппетитно. Слоеный салат с копченым сыром будет выглядеть неординарно. Салат «София» с копченым сыром заправьте нежирным йогуртом или майонезом. Чтобы салат с сыром косичка получился аппетитным и вкусным, следуйте всем рекомендациям по приготовлению.

Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты. Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д.

Вместе с сыром здесь будут использоваться овощи, ветчина или готовое филе курицы (желательно так же копченой или гриль), зелень. Все овощи необходимо вымыть в проточной воде, так же ополоснуть зелень и избавиться от жестких стеблей. Соль следует использовать осторожнее, ведь сам сыр и ветчина в салате уже будут солеными. В принципе, можно отказаться вообще от добавления соли в это блюдо. Зато можно добавить небольшое количество сушеных трав и приправ (укроп, петрушка, базилик).

Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.

Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку. Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных.

Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Любой вид красной рыбы отлично сочетается с сыром, два эти ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому красную рыбу и сыр часто используют в приготовлении бутербродов и канапе. А в салатах они сочетаются вообще прекрасно. Салат порвать руками, листья выложить в глубокую миску. На них размещаем кусочки семги, сыра и помидора.

Грибы придают салату особенный интересный вкус, они являются практически универсальным дополнительным ингредиентом ко всем блюдам. Яйца потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом, украсить зеленью. Когда будете выбирать болгарский перчик для салата, отдавайте предпочтение зеленым плодам: в них содержится больше полезных веществ для организма. Сыр косичка относится к рассольным сырам и бывает двух видов: чечил и сулугуни.

В салатах сыр косичка особенно великолепен, так как подчеркивает все достоинства ингредиентов. Форма косички является особенностью данного вида сыра. Как правило, его изготавливают вручную. Качество копченого сыра косички также привлекает потребителей.

Копченый сыр – основа салатов

Солоноватый ярко-выраженный привкус гармонично сочетается с овощами и мясными составляющими. Чтобы ваше блюдо было еще более удачным, обращайте внимание на информацию от производителя и внешний вид сыра. Оптимально использовать сыр натурального копчения.

Сыр косичка: пикантная закуска

В противном случае сыр может оказаться вредным. Сыр разберите на волокна и нарежьте кусочками, одинаковыми по длине с ветчиной. Также можно экспериментировать с добавлением различных соусов. Сулугуни – один из самых необычных сортов, который сложно перепутать с другими. Данный сыр является диетическим продуктом, поэтому рекомендован тем, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Сыр косичка легко усваивается и содержит всего 290 ккал в 100 граммах продукта.

Салаты с копченым сыром – настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Если найдете в холодильнике болгарский перец, смело добавляйте его в салат с копченой курицей, сыром и помидором. Для салата с копченой курицей (ветчиной), сыром и огурцом ингредиенты можно нарезать любым удобным способом от брусочков до кубиков.

Елена Поникова