Компот из облепихи замороженной

Как приготовить морс из облепихи замороженной? Ягоды облепихи богаты витаминами и микроэлементами. Вместо свежих ягод облепихи отличной заменой послужат и замороженные. Полученный сироп смешивается с соком из облепихи и апельсинов. Морс из облепихи готов к употреблению. Облепихово-брусничный морс. В этом рецепте мы смешаем две полезные ягоды: облепиху и бруснику.

Зимой или в начале весны можно приготовить очень полезный напиток, который вмиг обогатит наш организм витаминами. В ней содержатся витамины группы В, а также витамин С, К и другие. Облепиха запускает в организме полезные процессы, которые способствуют ускорению обмена веществ, удалению из организма холестерина, борются с усталостью и стрессом.

Компот из облепихи замороженной

Облепиха способствует более скорому восстановлению и пополняет запасы витаминов в организме. Свои свойства эта оранжевая ягода не теряет и в замороженном виде. Поэтому в течение круглого года вы можете питать свой организм витаминчиками и наслаждать вкуснейшим и очень ярким по цвету морсом. 1. Ягоды облепихи замороженной, воду и мед взбейте блендером. 3. Готовый морс разлейте по стаканам и сразу подавайте.

А полезные свойства облепихи можно долго перечислять. Облепиха регулирует обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина. Зимой и весной облепиху употреблять просто необходимо! Кстати, ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств и при заморозке. 4. Нарезанные ломтики лимона выложите в компот, поварите еще в течение 5-7 минут и выключите. 5. Слегка остуженный компот процедите. Только я, обычно, добавляю лимон и сахар в воду сразу, а замороженные ягоды — после закипания.

Рецепт 5: Компот из замороженных ягод со свежими яблоками

Закрываем стакан чем-нибудь подходящим, и кладем в холодильник, пусть настаивается. Когда отварчик похолодеет, добавляем сок облепихи и размешиваем ложечкой. В плодах облепихи и в коре ветвей содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы. Плоды употребляют в свежем виде и готовят из них богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки, вина, настойки, ликеры.

Плоды облепихи — это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны. При недостатке витаминов и малокровии употребляют настой ягод облепихи. А в период грудного вскармливания этот напиток поможет женщине противостоять различным инфекциям и предотвратить возникновение проблем с зубами, волосами и т.д.

Подготовленные ягоды кладут в кастрюлю, желательно эмалированную, и давят картофелемялкой до тех пор, пока из ягод не выйдет достаточно много сока, или используют блендер. В наше суматошное время не всегда есть возможность уделить 1,5–2 часа приготовлению морса, а получить изрядную дозу полезных веществ хочется.

Рецепт компота из облепихи, независимо от ее состояния, очень прост. Для его приготовления достаточно взять 0,5 кг ягод, 3 л воды и 100–150 г сахара. Облепиху кладут в воду и варят примерно минут 5. Единственное что нужно учесть, это то, что свежие ягоды лучше загружать в прохладную воду, а замороженные – в кипяток.

Все, конечно же, знают, что облепиха — очень полезное растение! И какой же из нее получается вкусный сок, компот или варенье. Но не менее вкусный и облепиховый морс, который мы сегодня приготовим и насытим наш организм полезными веществами и витаминами, которые дает это чудо-растение! Обработанную облепиху перекладываем в глубокую тарелку.

Выкладываем главный ингредиент, мед и вливаем воду в чашу блендера. И второй способ – выкладываем облепиху в большую кастрюлю и с помощью толкучки начинаем все хорошо мять, чтобы мякоть ягод отделилась от шкурки и косточек.

Итак, помещаем в большую кастрюлю сито, поверх застилаем марлю и выливаем туда облепиховую массу. Оставляем на 15-20 минут, чтобы наше будущее блюдо смогло спокойно стечь в кастрюлю. Вот поэтому эту ягодку используют не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии. И не обязательно придерживаться пропорций ингредиентов в рецепте.

В таком случае достаем их из морозильника и оставляем на некоторое время, чтобы они оттаяли, и с ними было удобно работать. Храниться облепиховый морс может в холодильнике в стеклянной банке с хорошо закрытой крышкой. То, что облепиха чрезвычайно полезная ягода, всем, наверняка, известно. Делать почти ничего не придется (всегда бы так). Прежде всего необходимо вымыть облепиху.

Ну что ж, в нашем распоряжении оказался прекрасный на вкус и цвет напиток вперемешку с семечками и остатками ягодной шелухи. Сооружаем конструкцию из кастрюли, сита и марли, выливаем туда морс и даем ему спокойно стечь, оставляя на марле все ненужное. Самые нетерпеливые, вроде меня, быстренько отжимают марлю ручками, и дело с концом.

Как приготовить облепиховый морс

Ну и не будем забывать, что благодаря облепихе у нас быстренько снижается холестерин, укрепляется иммунитет и еще много разных полезных процессов в организме запускается. Я обычно использую слегка теплую воду 30-40 градусов, чтобы полезные свойства облепихи по максимуму сохранить с одной стороны, и чтобы морс не был слишком холодным с другой.

Варенье из облепихи следует варить из плотных, красивых, не мятых ягод. Облепиха — витаминная ягода, но витамины при варке ягод разрушаются. Можно приготовить варенье из облепихи так, чтобы сохранить больше полезных веществ. Ягоды облепихи сложно широко использовать в кулинарии из-за косточек, в отличие от облепихового сока — он прекрасно подходит, как добавка в тесто для кексов.

Замечательное сочетание двух полезных продуктов — облепихи с грецкими орехами. Облепиха – это природный поливитаминный комплекс, ее целебные свойства широко используются в профилактике и лечении многих заболеваний.

В соке облепихи содержится много витаминов и микроэлементов, он обладает общеукрепляющим действием, поэтому просто необходимо его применять для приготовления полезных и вкусных салатов. Для этого нужно просто перетереть ягоды с сахарным песком. Зимой в продаже доступна замороженная облепиха.

А также попробуйте желе из облепихи! Ягоды облепихи промываем и отжимаем. А еще варенье из облепихи и грецких орехов получается очень вкусным! Очень полезна ягода облепиха. 2. В кипящую воду добавьте ягоды облепихи и сахар. Доведите до кипения.

Елена Поникова