Комментарии к рецепту Гречка с капустой и овощами

Нам очень понравилось, т.к. такие каши мы очень любим (извини, но для меня это, все-таки, каша )! Муж сказал:»Вкусняшка», и я с ним полностью согласна! Спасибо, что делишься с нами новыми рецептами. Теперь я пшенку люблю! Очень вкусно с квашеной капустой! Капусту я промываю и отжимаю. Спасибо Вам за такой вкусный и доступній рецепт! Чтобы сделать её более вкусной, приготовьте по нашему рецепту кашу с капустой и морковкой.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.

Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Необычный гарнир к любому мясному блюду. Иногда готовлю это блюдо на ужин, очень нравится и мне, и мужу. Очень экономичное, простое, вкусное! А если к нему еще и котлеток нажарить-то вообще праздник живота! Здоровский рецепт для тех кто следит за своей фигурой. Сочетание капусты и гречи вначале насторожило, но после приготовления оказалось, что это очень — очень вкусно.

Всё таяло во рту. Попробовало это блюдо с куриной грудкой. А пробовали ли вы когда-нибудь готовить пшенку с квашеной капустой? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это очень вкусно! Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, относится к старинной русской кухне и, как многие подобные, сегодня незаслуженно забыт. В чем тут причина, если блюдо простое в приготовлении и вкусное?

Квашеную капусту промыть и отжать, промыть до прозрачности воды пшено, затем ошпарить его кипятком чтобы из крупы ушла горечь. Солить кашу и добавлять лавр нужно за 5мин до готовности каши. Перед подачей кашу перемешать и при желании заправить 1 ст.л. томатной пасты. Приятного аппетита! Вы прочитали рецепт. Каша изумительная в постные дни! Я иногда для разнообразия в конце варки -буквально за минуту до выключения добавляю чеснок и укроп.Даю настояться мин.15-пальчики оближешь!

Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но я бы сказала, что это больше не каша с капустой, а тушеная капуста с пшеном))) На мой взгляд, это правильней. И лучше не на завтрак готовить, это полноценный обед. Автору спасибо, буду готовить. Томат не добавляла, потом попробую с томатом, уверена, что будет вкусно. Утилизировала кашу в кошачью еду Кошка странного привкуса не заметила — с рыбой же! А секрет был в том, что оказывается пшенку надо было кипятком обдавать!!!

И мне,и ему каша понравилась! Эту полезную крупу можно есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин, придумывая к ней разные дополнения. На завтрак ее можно подать с маслом и ягодами, а на обед или ужин приготовить что-то вроде плова с курицей и овощами.

Я только осваиваю мультиварку, недавно купили, но вот гречку с капустой до этого даже представить не могла, попробовала и себе приготовить — довольно не плохо получилось. Главное, найти в ней плюсы и готовить

Елена Поникова