Комментарии и отзывы к рецепту Карамелизированые апельсины в шоколаде

Сочетание апельсина и шоколада — божественно! Приятного аппетита с карамелизиоваными апельсинами в шоколаде! С тех пор прошло почти 6 лет, но мы так и не купили больше ни разу апельсинов в шоколаде… Простейший и такой же вкусный десерт — мандариновые дольки в шоколаде с фисташками. Взяв очищенную от кожуры дольку апельсина одним концом макните в горячий шоколад, и положите на бумагу.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Хорошо моем апельсины, так как готовить мы их будем с кожурой. Нарезаем апельсины кружочками примерно 5 мм в толщину, удаляем косточки. Вскипятить воду в кастрюле, выложить нарезанные апельсины и проварить минут 5-10 для того, чтобы из кожуры ушла горечь. Варить нужно до тех пор, когда кожура апельсинов станет почти прозрачной, янтарной.

Комментарии и отзывы к рецепту Карамелизированые апельсины в шоколаде

Сушить при температуре 80 градусов минут 20. Затем дать апельсинам остыть. Растапливаем на водяной бане шоколад (у меня молочный, а вам – какой нравится). Если попался некачественный шоколад, и образуются комки, добавьте немного молока и сливочного масла, хорошо размешайте. Окунаем в него апельсины до половины. Выкладываем на пергаментную бумагу или на смазанную сливочным маслом тарелку, и ставим в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Простой в приготовлении десерт для ценителей цитрусовых.Полезность, оригинальность. Таких, которые можно сложить в коробку и взять с собой в горы, чтобы там жевать-грызть под пледом, тупо глядя на горящий огонь в камине… А у нас тут сезон апельсинов…

Когда мы были молоды, бедны и счастливы, нашей Кате было 2 месяца, мы купили первую совместную машину за 800 евро. Это были последние деньги в том месяце. Она периодически дымилась, в ней не закрывались окна, и тарахтела она не по-детски, но это была наша! первая! На этой машине в первые же выходные мы поехали в каталанскую глубинку исследовать.

Ну и мы, ясен пень, рванули туда. С мыслью о том что в деревне дорого быть не может… Нам чуть-чуть этого, вот того, еще вот этих сухариков… Сгорая от стыда, мы попросили в долг у студентки- подружки, ездившей с нами, потому что отказаться от упакованного было стыдно.

Мандариновые дольки в шоколаде

Думаю, они бы у нас просто застряли в горле от воспоминаний. А Рождественские сладости (и морепродуктости и рецепты с ними) когда начинать выкладывать? У меня доче очень понравится, только для неё мне придётся не горький шоколад использовать, а с 52% какао. А для других и себя, любимой — гооооорький. Хранить, в принципе, их можно долго. В закрытой коробке. Правда, я не пробовала, оно у нас быстро съедается слишком.Единственное, я за шоколад боюсь — чтобы налетом не покрылся, а так — портиться там нечему.

Апельсиновый кекс с шоколадом

Если я в нем завтра еще партию апельчинов сварю? А нет ли у вас опыта в карамелизировании долек мандарина? Вкуснейшие карамелизированные апельсины готовятся очень просто.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Так что, если ты еще не порадовала себя этим невероятно вкусным десертом, выбирай время и действуй! Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С.

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом… Я держала кружки апельсина в кипятке 2 минуты, не отжимала, а раскладывала на бумажных полотенцах. В сиропе варила чуть-чуть больше 2-ух часов, на маленьком огне, в широкой посуде. Сироп у меня остался, но если вам покажется, что его мало или он выкипит, то можно сделать еще порцию сиропа и добавить. В моей духовке делаю это при температуре 75 С, с приоткрытой дверцей и дольше иначе сгорит…

Личные впечатления о рецепте:

Сейчас мандарины в сиропе варю:) Но вот только есть я это не могу, слишком сладко! Дать застыть, наломать на кусочки, смолоть в комбайне до состояния крошки. Смешать с миндалем. Шоколад. Лучше всего получается с молочным или смеси (в равных частях) черного и белого шоколада.

Порционные турроны удобны тем, что можно сделать сразу несколько вкусов, разделив основную массу на части и добавив в каждую свой наполнитель. Оставить застывать на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике. Этот туррон тоже хранится несколько недель в герметичной посуде. Апельсины и туррон у меня покрыты ганашем на воде, мне нужен был очень тонкий слой шоколада.

И то и другое будет у меня в НГ и Рождественских корзинах, Маш, спасибо большое!!! В пароварке на среднем огне, растопить шоколад. Как только шоколад растает, уменьшите огонь до среднего. Продолжайте этот процесс, пока не макнете все дольки в шоколад. Знакома ситуация, когда звонят друзья и говорят «Заедем в гости через 15 минут!»?

Сразу пара моментов — шоколад берёте любой, конечно я всегда советую самый тёмный. Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался. Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.

Через 3-5 циклов шоколад растопится полностью. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

О пользе апельсинов и шоколада говорить излишне, я думаю, каждый знает об этом. Приготовить конфеты «Апельсины в шоколаде» не сложно. Мой муж, например, продаст за апельсиново-шоколадное все что угодно, включая меня. А у этих конкретных апельсинов в шоколаде есть и своя собственная история…

Елена Поникова