Смешайте 2 ст.л. кунжутного масла с 1 ст.л. растительного масла в отдельной сковороде или воке. Обжарьте лапшу в растительном масле в течение 3 — 5 минут на среднем огне, часто переворачивая.
Переложите в отдельное блюдо и отложите. Полейте лапшу соевым соусом, кунжутным маслом и нужным количеством отложенной приправы из упаковки для лапши, тщательно перемешайте. Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании.
Лапша в таком исполнении получается очень сытная и нарядная, и при этом низкокалорийная и постная. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Evgeniya19899449 под названием «Лапша «Ло-Мин»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Лапшу уложить в дуршлаг, дуршлаг опустить в миску подходящего размера и залить кипятком. Быстро перемешать и разложить горячую лапшу по тарелкам. Многие люди в России задаются вопросом «где поесть натоящую китайскую лапшу?». У перца удалите сердцевину с семенами и также нарежьте овощ в виде соломки. Сначала в раскаленном масле (кунжутном или оливковом) обжарьте кусочки имбирного корня. Жарить имбирь, как и остальные овощи, следует на сильном огне, постоянно помешивая продукты.
Марина, спасибо за подробный и вкусный рецепт. Всё оказалось под рукой. Люблю китайскую кухню, но вот нормальный рецепт найти проблема, если только не переводить с китайского. Пробовала готовить один раз лапшу Удон по рецепту из интернета — получилась бяка Успехов Вам, ждём новых рецептов!
Готовить рис с яйцом по-китайски можно разными способами
Во всех китайских ресторанчиках и когда бываю в Китае, я обязательно его заказываю. Советую и вам научиться готовить это блюдо. Оно очень простое, очень сытное, легкое, вкусное. А рис получается очень ароматным, очень душистым и приятным.
А куриное филе, добавленное в рис, добавит блюду сытности. Рис по-китайски великолепен с разными соусами. Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не «схватятся». В сковороде на растительном с добавлением сливочного масла обжарила мелко нашинкованный репчатый лук (брала среднюю луковицу) до золотистой корочки3. Яичную смесь осторожно ввожу в лук с морковкой (предварительно лук и морковь лучше отодвинуть к краям сковороды, а смесь лить в середину).
Так вот – для сокращения потребления риса и продуктов, производимых из него (лапша в том числе) стали пропагандировать лапшу из других ингредиентов
И еще кроме горошка и морковки, как советовал Brilliant, я добавила немного сладкого перца. Делала с соевым соусом, на котором не было опознавательных знаков – светлый он или темный. Предлагаю немного усовершенствованный рецепт. Все азиатсие продукты и лапшу покупаю в китайском супермарке,(думаю,что они везде есть),можно и в других магазинах,только консервированое. Я в яндексе ввожу-никаких результатов, кроме этого форума он не выдает.
Для трёх больших порций этого азиатского блюда нам понадобятся:250 гр. лапши (в идеале — рисовая широкая тайская, у меня была яичная широкая тайская. 3) Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем чеснок кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов. 7) Когда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом — на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности.
Я обожаю рис с яйцом по-китайски. Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо, но может быть подана и в качестве гарнира. Далее лук, морковь, яйца соединить в сковороде -подержать полминутки все время перемешивая и соединить все с рисом.Получилось — пальчики оближешь!