Холодные супы

Как приготовить холодный свекольный суп со щавелем. Из супов предпочитаю холодные – типа окрошки или холодника. В этом разделе Вы найдете вкуснейшие рецепты холодных супов с фото от наших кулинаров, таких как: окрошка, свекольник: на квасе, воде, ряженке, кефире. Как приготовить холодный суп из сушеных грибов. Готовить холодные супы можно, конечно, не только на воде. Вкусный и очень освежающий суп получится на простокваше.

Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее. Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Я уже размещала этот рецепт, правда без фото, теперь исправилась)). Что только тогда не писали — что ужасное сочетание, что я просто прикалываюсь и поэтому написала такой рецепт, кто-то даже написал: «Как эту дрянь можно вообще съесть»…

Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ — с большим удовольствием))). Высший пилотаж – приготовить ледяную миску – это когда две ёмкости разных размеров закрепляются, между ними заливается вода и всё это отправляется в морозильник.

В холодный суп можно добавить пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому подают к столу в стакане. Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Когда за окном 25-30 градусов жары, как хорошо бывает откушать окрошки или свекольника.

Готова предложить вам универсальный низкокалорийный утолитель жажды и голода — диетический холодный суп из овощей. Есть много вкусных рецептов летнего супа и традиционно, это конечно, холодный суп на хлебном квасе. Сегодня трудно кого-то удивить таким блюдом, оно давно стало народным и популярным.

На днях я поделилась с вами, мои читатели, подборкой летних рецептов холодника на кефире. На смену густым и наваристым супам приходит холодник на кефире в разных вариациях. Обновление фотографии к рецепту холодника от 10.05.2008 Не совсем помню откуда пришел в нашу семью этот рецепт. Месяц май в этом году выдался совсем неоднозначным, поэтому мои эксперименты с холодными супами в непривычно жаркую погоду в самом разгаре. Этот оригинальный рецепт упрощенной версии классического холодника попался мне на глаза не так давно. Все знают, что холодник обычно делается со свеклой.

Этот холодный суп на кефире – традиционное блюдо болгарской кухни. Называется он вроде как «Таратор». Гаспачо — это истинно испанское блюдо. У нас такой суп называют холодным супом из помидоров. Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему.

Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться. Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут до загустения, постоянно помешивая.

В окрошку, как и в пирог, все завернешь. Однако некоторые продукты не сочетаются друг с другом, и потому приходится различать несколько видов окрошки. Кроме зелёного лука и укропа в окрошку можно класть практически любую огородную или дикорастущую зелень, но с особо пряными травами типа кинзы сначала лучше поэкспериментировать.

Можно готовить окрошку с рыбой горячего копчения, можно c отварной. Грибы попадают в окрошку редко, и это несправедливо. Вот оригинальный рецепт окрошки от Бориса Бурды — отварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков, белки нарезать меленько и отложить, а к желткам добавить хорошей жгучей русской горчицы.

В холодную воду кладём ржаные сухари. Испокон веков наши предки готовили такие супы в теплое время года, чтобы трапеза приносила организму только чувство приятного насыщения без ощущения тяжести. Как и обычные супы, холодные можно готовить с самыми разными продуктами – рыбой, мясом, курицей, крупами и всевозможными овощами. Для начала промойте ботву свеклы и мелко ее нарежьте, положите в кастрюлю с кипящей водой и 10 мин проварить.

Мы же сегодня предлагаем вам познакомиться с другими интересными вариантами холодных супов, менее известными, но не менее вкусными, полезными и освежающими. Зачастую в холодных супах используются сырые овощи и другие продукты, что делает их более полезными.

Елена Поникова