Картофельный салат с беконом — пошаговый рецепт, фото

Салат с беконом и сыром можно приготовить по любому случаю. Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Мы готовим салат с беконом, но не подразумевается, что блюдо будет тёплым. Сегодня у меня есть для вас вариант яичного салата с жареным беконом. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем. Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо настоящих ценителей всего аппетитного, вкусного и насыщенного.

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. Хочу поделиться с вами весьма оригинальной задумкой, как приготовить очень вкусный слоеный салатик. Яркие, полезные и аппетитные ингредиенты чудесно сочетаются с простой заправкой, попробуйте! Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов.

Очень часто бывает так, что гости приходят в момент, когда мы не бываем подготовленными и тогда на скорую руку мы стараемся что-нибудь приготовить. Ингредиенты и заправку можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Салат готовится быстро и просто. Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами — пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом.

Рукколу обожаю, ежегодно высаживаю ее на даче и с удовольствием ем. Что касается бекона, то мы возьмем прошутто. Этот салат рекомендуется мужчинам, так как он сытный за счет бекона и сыра пармезан. Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются в нем в стиле «ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать». Все легкие салатики с беконом готовятся очень быстро и просто, приготовить такое аппетитное кушанье сможет любой кулинар.

Разрезать яйца на четвертинки, с двух сторон до зарумянивания обжарить на сухой сковороде бекон, затем обсушить на бумажном полотенце и полосочками нарезать. Главное достоинство этого салата уже содержится в его названии: он очень, очень хрустящ. Достаньте шалот, дайте остыть, отрежьте нижнюю часть вместе с донцем (уже можно) и разберите на слои, начиная не снаружи, а изнутри – так проще сохранить форму лепестков. На другой день в салаты можно, или просто в холодном виде, с хреном, скажем.

Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.

Для человек, который не любит полусырое мясо и “бифштексы с кровью” – оч. хороший вариант. Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. Сочный салат латук многие хозяйки используют для украшения разнообразных блюд, но ценится он в первую очередь за свои полезные свойства.

Салат с беконом – оптимальный выбор в любое время дня! Записывайте рецепт!

Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и хорошенько обсушить. Подготовленные таким образом листочки порвать руками на небольшие кусочки и сложить в салатник. Салатник убрать в холодильник, чтобы салат айсберг оставался хрустящим. Если вы хотите оставаться в очень строгих рамках диеты, достаточно просто положить в блюдо совсем чуть-чуть бекона.

Можно отказаться от заправки, сократить количество яиц и сыра, положив как можно больше салата, помидор. И в таком случае салат всё равно будет ароматным, очень полезным, просто немного менее сытным. Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Салат с беконом я готовлю регулярно. Всегда обращала внимание, что вкус и аромат у него просто отменные.

Однако и о стройности забывать нельзя. Сейчас вы узнаете не только непосредственно рецепт приготовления салата, но и несколько важных нюансов, рекомендаций.

Готовим салатик с беконом

Желательно приобретать максимально свежий бекон, выбирать продукты с небольшими сроками хранения. Посмотрите на разные виды бекона. Отлично, если вам попадётся продукция с достаточно большими прожилками мяса. Сала и мяса должно быть примерно поровну. Тогда салат порадует калорийностью, оригинальным ароматом и очень богатым вкусовым букетом. Лить на неё масло не нужно, поскольку из бекона и так вытопится сало. Просто разогрейте сковороду, а затем отправляйте на неё небольшие тонкие пластинки бекона.

Иначе вы не поджарите, а просто подогреете ваш бекон. Обжаренный бекон надо оставить прямо в сковороде, чтобы он остывал. Сейчас я делаю только так! В салатах сразу появилась симпатия, они стали воздушными». После варки яйца надо почистить, снять с них тонкую плёночку, хорошо размять вилкой.

Помидорки играют в этом блюде заметную роль. Без томатов салат с беконом не был бы таким ароматным, красивым. Замечательно, если они будут гладкими, равномерного оттенка, без царапин и потёртостей. Подгнившие помидоры брать не нужно. Желательно снять с них кожицу перед резкой. Просто ошпарьте их, потом поместите в ёмкость с ледяной водой. После этого кожица снимется быстро.

В нашем салате большое значение имеет и зелень. По данному рецепту в блюдо надо класть листочки салата. Выбирайте свежий салат в горшочках, поскольку именно в них зелень отлично сохраняется. Листочки салата тоже перемешайте с общей массой. Тот, кто придумал этот салат, поистине был гением, так как это угощение может не только насытить вас, но и оставит незабываемое послевкусие и приятные воспоминания.

Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности. Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку.

Салат «Цезарь» с беконом подается в австралийских ресторанах именно в такой версии. Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. По-летнему зеленый и ароматный овощной салат с беконом пополнит вашу коллекцию рецептов блюд, которые можно приготовить в будни и праздники.

Елена Поникова