Картофельные зразы с начинкой

Описание: Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Сейчас время поста, поэтому готовить я буду постные картофельные зразы с капустной и грибной начинкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку.

В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Зразы с потрошками получаются очень вкусными, если подавать их со сметаной. В семье у меня блюда из курицы популярны, и не только из целой курицы, но и из фарша. Фарш готовим сами, поэтому все блюда из фарша получаются вкусными. Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки по 2 шт. на порцию.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Сложно наверняка сказать из истории каких народов мира на российские столы попали котлеты с начинкой. Идея принадлежит кулинарам из Литвы и Польши, но впоследствии широкое распространение рецепты зразов получили в Украине и Белоруссии.

Зразы представляют из себя рубленные котлеты или отбивные рулеты. Спустя не один десяток лет с момента изобретения данного угощения появилось несколько сотен рецептов, каждый из которых по-своему оригинален и интересен. Половина успеха в приготовлении картофельных зраз, конечно же, в самом картофеле.

Но, у нас постный вариант и, поверьте, не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов. Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем сковороду, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться. Картофель и морковь сварились. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура.

Далее отщипываем немного, зразы должны получиться не очень большими. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. л. начинки. А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем. Жарим как обычно на огне чуть выше среднего по 2 — 3 минуты с каждой стороны.

Рецепт умопомрачительный! Всегда добавляла яйца, но зразы через одну разваливались. Только что сделала по Вашему рецепту. Вот 3я сковорода мне понравилась больше всего очень просто и легко.Правда с мясом если делать наверно такое не пройдет! Да еще не рискнула делать без яиц.добавила 2 яйца.Спасибо за рецепт все вкусно!!

Приготовила заразы с белыми сушеными грибами, получилось мега вкусно! Муки у меня ушло чуть больше, чем указано в рецепте. Ох уж эти зразы, это наше национальное блюдо. Только на Заходе мы его называем картопляниками, принципе на Украине именно картопляники это нац. блюдо, но и зразами также они у нас именуются.

Постные картофельные зразы

Одна морока с таким тестом! Вот буду теперь знать, что для зраз такой картофель не пригоден. И в начинку я еще куриную грудку добавила. Можно приступать к формированию зраз. Мокрыми руками берем небольшой кусочек картофельной массы, делаем из него лепешку. Жарим зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Отварной картофель для основы зраз может быть не только свежесваренным, прекрасно подойдет вчерашнее пюре, отварная или запеченная картошка.

Понятно, что доводить под крышкой зразы с такими начинками не надо, можно прямо со сковороды подавать к столу. Приятного аппетита! 1. Измельчите лук вместе с грибами.2. Приготовьте пюре из картофеля, добавьте туда яйцо, соль и хорошо мешайте.3. Картофельное пюре разделите на несколько равных частей. Сделайте из них лепешки, а в середину каждой из них положите грибную начинку.

Следуя данному рецепту, в чашку мультиварки опять налейте немного масла, затем положите туда зразы.6. Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация! Для приготовления этого блюда раньше использовали только мясо, начиненное овощами, грибами и другими продуктами.

На сковороду влить масло, положить обжариваться грибы с луком, посолить, довести до готовности и остудить. Для формирования зраз взять немного вареного картофеля, придать ему форму лепешки с углублением, в центр положить грибную начинку. Края округлой картофельной котлетки завернуть так, чтобы грибы не были видны. Полученной зразе придать округлую или овальную форму, затем обвалять в панировочных сухарях.

Вкусные, сочные — такие картофельные зразы с овощами в домашних условиях мне даже больше нравится готовить, чем мясные. После праздников, наверное, у всех остались потрошки от живности, вот и предлагаю приготовить вкусные картофельные зразы с начинкой из потрошков. Но… у меня картофельное пюре … не доживает до зраз или до пирожков.

Елена Поникова