Картофель фри как в Макдональдсе

Пирожки разложите на противень и поставьте на 20 минут в духовку (200 градусов). Всем привет! Вот что что,а пирожки из McDonalds я люблю, и особенно с вишней.

В нашем городе нет Макдоналдса! Да, именно с этого «крика души» я хочу начать сегодняшний рецепт. Разумеется, меня куда сильнее огорчает отсутствие в Ижевске Starbucks’a или IKEA, но все равно обидно — 600 000 жителей ежедневно теряют возможность съесть «фирменный» пирожок с вишней из McDonalds.

Размораживаем вишню. Режем на кусочки и смешиваем с сахаром и крахмалом. Слоеное тесто раскатываем и режем на кусочки. Выкладываем в центр слоек начинку. Смазываем сверху яичной смесью и выпекаем в разогретой до 210°C духовке, пока тесто не подрумянится (≈ 15 минут). В рецепте не сказано когда добавлять крахмал.

Картофель фри как в Макдональдсе

И еще:чтобы края пирожка не расходились, смазываю их белком, а сверху пирожки смазываю желтком! Я добавляю крахмал вместе с сахаром, сразу после разморозки вишни (тогда он гарантированно успеет раствориться и не образует комочков). Когда увидел такие пирожки , спросил: «Когда приготовитшь?» … Пообещала. У меня дочь поклонница вишни во всех видах. Будет чем её порадовать на праздник.

Пришла с отчётом- вкусно, конечно же (правда, очень торопилась, не такие красивые и аккуратные,как у тебя, Марина). Марин, а мне в голову не приходило, что слоёное тесто можно жарить, вот ты умничка Конечно, приготовлю, и перед жаркой обязательно заморожу, чтоб были пупырышки.

В воду добавляем соль, сахар, яйцо, уксус и все это перемешиваем. В муку натираем на крупной терке замерзшее масло и смешиваем, после чего добавляем нашу смесь и месим тесто и убираем в холодильник. Вообще технологии продуктов держатся в секрете. И смотрите на упаковку: там с одного конца указывается время, до которого этот пирожок можно съесть.

6 Комментарии к “Картофель фри как в Макдональдсе”

Так вот ко всему вышесказанному хочу добавить, что несмотря на секреты производства, подобные пирожки можно приготовить и дома. И сделать их менее вредными, то есть испечь в духовке. Хотя для любителей жареных пирожков с яблоками, данный рецепт теста тоже вполне подходит. Порубить ножом в крошку. Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить сахар, масло и корицу.

Смешать крахмал с 2 ст.л. воды и добавить его к яблокам. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Я вообще люблю все сладкое, но именно эти пирожки мне безумно нравятся и постоянно искала рецепт их приготовления.

Для приготовления теста надо тщательно смешать сначала муку вместе с корицей, солью и сахаром, после этого добавить в массу масло с творогом. Тесто получается очень ароматным и мягким, из него надо сформировать шарик и поместить на 3 часа в холодильник. Яблоки нарезать постарайтесь очень мелко и положите в небольшую кастрюльку. Теперь влейте воду и варите, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно 15 минут).

Вишневый пирожок – один из наиболее популярных десертов, который нравится всем без исключения посетителям. Именно вишня делает пирожок крайне вкусным десертом. Однако, не стоит забывать о том, что из-за обжарки, пирожок содержит в себе насыщенные жиры и не может быть рекомендован для ежедневного употребления.

Многие из нас хотя бы иногда забегают в Макдональдс, чтобы поесть этой очень вредной еды. В том числе и съесть пирожок с яблоком. И с мороженной вишней надо по-другому действовать. Пирожки с яблоками можно заготовить заранее и заморозить их. Они хранятся в холодильнике долго — до трех месяцев. Хотелось бы отметить, что в пирожке содержится аллерген – глютен. В этот раз я постараюсь это исправить и поделюсь с вами рецептом пирожков с кусочками вишни из слоеного теста, начинка которых будет «а-ля Макдоналдс», только из натуральных продуктов.

Елена Поникова