Капустная шарлотка, рецепт приготовления

Отличный вариант шарлотки с капустой для тех, кто не очень любит сладкие пироги. Капустную шарлотку подают в любое время дня – и на завтрак, и на обед, и на ужин. В тесто можно добавить немного сметаны, майонеза или кефира. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необычная составляющая — майонез.

Вы знали, что шарлотка может быть не только яблочной? Взбейте яйца, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Совет: если у вас молодая капуста, перед жаркой ее достаточно немного размять. Ничего удивительного, ведь пирог очень вкусный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью.

Однако у каждой из нас есть особые вещи — любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно. Мария Головина, логопед-дефектолог из Кемерова — решилась на переезд. Капустная шарлотка является низкокалорийной выпечкой. В ней мало муки, жиров и много капусты, которая, как известно, является одним из самых малокалорийных растений.

Также ее с большим удовольствием едят дети и даже те, кто не любят блюда с капустой. Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Обжариваем капусту с грибами на сливочном масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее будущую шарлотку. Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился.

Вариант 2 — с кефиром

Шарлотка с капустой на кефире — это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой — это очень вкусно! Для приготовления, желательно использовать свежий кефир. Подметил такую вещь: чем свежее кефир, тем лучше подходит шарлотка в духовке. Вкусовые качества этого пирога можно сравнить с теплыми объятиями, согревающими в хмурый осенний день. Презентуй друзьям рецепт оригинальной шарлотки, рассказав об этой статье на своей страничке!

Вообще, пироги с капустой одни из самых моих любимых. И это несмотря на то, что вообще к капусте я отношусь достаточно равнодушно. Капусту нарезаем произвольными кусочками не очень крупного размера. Если вы используете немолодую капусту, то ее следует проварить в кипящей воде хотя бы десять минут. Молодую капусту можно просто слегка помять.

Когда начинка готова, приступаем к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью, сахаром и перцем. Конечно, сначала подумала, что клюква будет лишней, но когда попробовала съела с такой жадностью, родным не оставила) Спасибо за рецепт!

Капуста — один из любимых моих овощей!Я тоже примерно так готовлю, но называю — капустником. Но вот с капустой попробывала первый раз) Всё делала по рецепту,но получилось что то не то -оказывается добавила слишком много специй(а не стоило портить).

500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании — 100г
дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.)

Однако и эта «Шарлотка» пришлась мне по душе:) Пробовала и с жаренной, и с варенной капустой — разницы буквально нет. Первоначально не добавляла разрыхлитель, о чем позже пожалела. Я делала такой пирог, но почему то получилось так, что капуста отдельно, тесто само по себе отдельно.В чем причина? Скорее всего, тесто было густоватое, не протекло до дна. Я раньше уже сталкивалась с похожими рецептами, поэтому слегка перемешала всё вилкой.

Думаю, что пока мои приедут с работы , половину съем. Надо в следующий раз делать все в двойном размере. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

А я вчера с кумом водки выпил, и наутро как заново родился! Добавить муку с разрыхлителем. В миску с капустой налить тесто, перемешать. Ответ: если капуста молодая и нежная, то её подвергать тепловой обработке не нужно — она дойдёт за время выпекания. А вот если капуста жёсткая, то нужно её предварительно подготовить — обварить или потушить или сварить. Но хочется понять, что не так, и все же освоить эту шарлотку, а то сладкое все надоело!

А капусту хорошо обсушили? 1. Увеличить количество теста или уменьшить количество капусты. 2. Капусту предварительно потушить до испарения влаги. Могу посоветовать Вам другой вариант этого пирога. Потом на тесто положите начинку и залейте остатками теста. И опять в духовку. Пожарить лук на растительном масле с лавровым листом, затем добавить к луку капусту и тушить до готовности.

Рецепт приготовления шарлотки с капустой отношу к разряду самых легких. Присыпь шарлотку панировочными сухарями, помести в разогретую духовку и запекай около часа при температуре 180 градусов. Шарлотку из капусты можно испечь для тех, кто на диете, но истосковался по пирогам.

Елена Поникова