Когда вода закипит, маринад выключаем и вливаем в капусту. А нам сегодня надо сделать красивую, вкусную и хрустящую капусту. Маринованная капуста «Пелюстка», приготовленная без добавления свеклы, придется по вкусу вам и вашим родным. Вот такая красавица капуста пелюстка у нас получилась. Как уже видно из самого названия, рецепт «Капуста Пелюстка с буряком» предполагает обязательное наличие двух ингредиентов – это капуста и свекла.
Капуста маринованная «Пелюстка» — это необыкновенно вкусная закуска из капусты. Такая капуста получается хрустящей, имеет приятный остро-сладкий вкус. Очень и очень вкусно! В отдельной кастрюльке готовим маринад — воду, сахар и соль смешиваем и доводим до кипения. Перемешиваем, взяв кастрюлю или банку в руки, и сделав 2-3 аккуратных круговых движения.
Затем переставляем в холодильник и оставляем еще на сутки — маринованная капуста «Пелюстка» готова. Пора начинать, тем более что рецепт не сложный. Попробуйте, Mila. Капуста «Пелюстка» получается хрустящей, в меру остренькой, очень вкусной. Елена, я делала только с обычным, но думаю, можно и с яблочным. Количество уксуса может быть другим, смотря сколько процентов уксус. Если яблочный уксус слабее, чем 9%, его нужно больше, чем указано в рецепте.
Other, ложкой мешать не надо. Берем в руки кастрюлю или банку с капустой и аккуратно делаем несколько круговых движений, чтобы маринад лучше проник между слоями. Хотя можете просто влить маринад в капусту. Да, рецепт доступный и отличный, но я соблюдала пропорции вашего рецепта, и честно говоря, мне кажется, что уксуса многовато. А вообще — рецепт отличный. Заходите еще — буду рада, если найдете для себя еще что-то интересное и полезное.
А можно этот маринад использовать повторно для капусты или каждый раз новый нужно делать? Здесь вся суть заключается в способе нарезки капусты – ее необходимо шинковать крупными кусками, которые внешне будут похожи на большие лепестки.
Капуста маринованная «Пелюстка»
Следующая подборка рецептов подходит для тех, кто любит остренькое. В целом, квашеная капуста пелюстка с буряком – это рецепт быстрого приготовления, поэтому идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. В процессе приготовления свекла отдает часть своего цвета капусте, и в итоге на тарелке появляется Пелюстка, окрашенная в приятный малиновый оттенок.
Овощи по-корейски и капуста «Пелюстка» — подборка лучших рецептов
Приготовление маринованной капусты с буряком начинается именно с маринада. На свое усмотрение вы можете капусту резать на более крупные либо мелкие квадраты. И новая закуска будет как нельзя кстати. Рекомендация! Количество специй, указанное в данном рецепте не является обязательным. Итак, гармонии в специях достигли, теперь необходимо сделать нашу свеклу ароматной. Раскладываем ее по банкам и отправляем в холодильник.
Овощи складываем в миску и перемешиваем. Для этого в отдельной емкости соединяем соль, сахар, воду, растительное масло, перец и лавровые листья. Овощи перекладываем в банки, прессуем и заливаем их маринадом. Мы рассмотрели несколько вариантов домашних заготовок с использованием свеклы и капусты. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте со вкусами и создавайте новые рецепты!
Я недавно делилась рецептом пелюстки со свеклой — тоже необычайно вкусная! Хотя в обоих рецептах маринад для приготовления пелюстки почти одинаков, по вкусу эта капуста значительно отличается — также хороша, но другая. Капусту нарезать крупными частями. Лучше взять капусту небольших размеров и разрезать ее на 6-8 частей. Если капуста крупная (как у меня) — резать просто крупными кусками. Поместить капусту в кастрюлю. Сегодня у нас на блоге рецепт «розовой капусты».
Когда мы всю капусту вместе со свеклой поместили в банку, то можно заняться и рассолом для капусты. Следующий рецепт – это еще одна вариация овощей, приготовленных по-корейски, и называется данное блюдо капуста по-корейски с буряком. Марина, рада, что рецепт капусты Вам понравился!