Как солить сало в рассоле: полезные рекомендации и рецепты

Вопрос, сколько выдерживать сало в рассоле – спорный. Зачем сало перекладывать в банку и опять заливать тем же рассолом? Затем всё сало заверните в фольгу. До этой недели не знала как солить сало в рассоле. Сало можно есть на следующий день после того как нашпигую. Каков результат Вашего приготовления сала в рассоле?

Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным и нежным. Покупая в магазинах готовое соленое сало, многие наслаждаются этим продуктом, не подозревая о том, что он может быть еще вкуснее!

А, учитывая, насколько просто делается домашнее соленое сало, вообще грех не попробовать, особенно тем кулинарам, в чьем рационе этот продукт появляется регулярно. Хорошее сало, если надавить на него пальцем, не будет выравниваться – вмятина на нем останется. В целом, хорошее сало можно отличить по следующим признакам: чистого светлого цвета, мягкое, податливое, приятно пахнущее.

Солить сало можно разными способами – сухим, в рассоле, в луковой шелухе и т.д. Мы расскажем о самом распространенном и достаточно простом способе – засолке в рассоле. Для рассола влить 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпать стакан соли, довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Кушать сало можно на следующий день после того, как убрали его в морозилку.

Видеорецепт засолки салат в рассоле

А этот видеорецепт поможет еще нагляднее ознакомиться с процессом засолки сала в домашних условиях. Вы прочитали рецепт. Посыпаю кусочки сала чёрным или красным перцем и опять в холодильник.Если посолила много, то часть кладу в морозилку. Объедение. Не люблю намазывать сало чесноком, только шпигую, так мне кажется вкуснее.

Способ приготовления:

Сало – продукт, который испокон веков принимается в пищу разными народами. Я еще с детства помню застолья нашей большой семьи, во время которых на столе всегда присутствовало сало в засоленном или жареном виде, либо добавленное к какому-нибудь блюду как ингредиент.

Съесть кусочек сала на обед себе могут позволить многие, не зависимо от их финансового положения и статуса в обществе. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за обмен холестерина, выработку гормонов. Все преимущества сала можно перечислять еще долго, но в этой статье я хочу поделиться с читателями Дома Знаний вкусным рецептом засолки сала в рассоле.

Я и моя семья любим сало с мясной прорезью, которое называется подчерёвком. При желании в конце сало можно будет намазать любой приправой. 2. Теперь всыпьте в кастрюлю 6-7 столовых ложек соли и хорошо размешайте. Дождитесь закипания соленой воды и снимите ее огня. Поставьте кастрюлю в место для охлаждения.

4. Положите на сало чеснок, а при желании его можно поместить внутрь, предварительно сделав для этого небольшие надрезы. Если это будет миска или кастрюля, то сало необходимо придавить гнетом, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. 7. Теперь, если сало засаливается в миске или кастрюле, установите гнёт, если же в банке, то просто прикройте крышкой, но полностью не закрывайте.

Впечатления от рецепта самые позитивные;) спасибо сало приготовленное в рассоле понравилось всей семье без исключения)

Затем, всё ещё не закрывая крышку, поставьте сало на пару дней в холодильник, но не в морозилку. 8. После засолки достаньте сало из холодильника. 11. Перед подачей на стол просто достаньте кусочек, отрежьте столько, сколько необходимо и порежьте его тонкими ломтиками, а оставшуюся часть снова положите в морозилку. Вывод.Из такого ценного для организма продукта как сало можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. На это необходимо совсем не много времени, но зато все оценят Ваши кулинарные умения.

Здравствуйте, Людмила.Независимо от количества сала, рассол должен состоять из воды и соли из расчета 6-7ст.л. 1л воды. Если считаете, что воды много, то сделайте, например, половину, уменьшив в 2 раза количество воды и соли. Здесь главное, чтобы сало было полностью покрыто рассолом.

И на мой вкус сало слишком солёное. Говорю это не к тому, чтобы охаять рецепт. Не исключено, что сало «неправильное» (прослойка). Вообще рецепт великолепный. Возможно Вам действительно попалось не подходящее сало, но даже в этом случае после заморозки оно должно быть вкусным. Оно вкусное? Или лучше придерживаться описанного выше рецепта и не отступать от него? Вы поведаете о результатах Вашего эксперимента?

Рецептов по засолке сала в рассоле можно найти много, но главный принцип приготовления остается неизменным. С ингредиентами и дополнительными материалами разобрались, поэтому теперь приступим к засолке сала в рассоле.

Елена Поникова