Как сделать домашние чипсы своими руками — YouTube

Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. Как сделать домашние чипсы из картошки? Для тех, кто очень любит чипсы, есть альтернатива – готовить их в домашних условиях. Лучшие рецепты картофельных чипсов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке.

Woman’s Day расскажет, как правильно готовить чипсы и какие блюда можно сделать с хрустящей картошкой. Достать готовые чипсы и дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолить по вкусу, пока горячие. Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели.

Овощные чипсы: пять полезных и вкусных рецептов

Сделать из совершенно не сложно и для приготовления можно использовать сковородку, духовку или даже микроволновку. Пока ты не вышел из магазина, сообщаем, что нужно купить (помимо пачки Lays на случай, если с домашними чипсами у тебя ничего не получится). Если ты знаешь, как в твоей микроволновке отключается функция вращения, тебе повезло. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую!!! Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Готовим «чипсы» быстро и без хлопот!

Из истории известно, что появились чипсы 150 лет назад и считались блюдом богачей, их подавали в элитных ресторанах. Затем выложить кусочки в разогретое масло и обжаривать до образования золотистой корочки (приблизительно 5-7 минут). Есть еще один способ получения чипсов у себя дома, при чем без масла. Для этого просто застилаем тарелку бумагой для выпечки, кладем слой картофеля, а затем ставить в микроволновку.

Сегодня в супермаркетах вы можете встретить десятки марок чипсов, которые люди покупают с завидным постоянством. Одним словом, чипсы — один из самых популярных продуктов на наших прилавках. Наоборот, он был в восторге. Чипсы изготавливают по разной технологии и по разным рецептам. О том, что чипсы — не самый полезный продукт, сомневаться не приходится.

Программа минимум

Ко всему прочему, чипсы — это продукт, содержащий в себе огромное количество соли, что мешает нормальному росту костей. Их вполне достаточно, чтобы перестать употреблять магазинные чипсы и начать готовить их дома, если вы так любите этот продукт. Чем толще будут нарезаны пластинки, тем дольше будут готовиться чипсы. Старайтесь порезать ломтики максимально равномерно. В тех рецептах, где необходимо оливковое и растительное масло, добавляйте его в умеренном количестве.

Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Вкусная и простая альтернатива магазинным чипсам. Готовить в микроволновке на полной мощности 3 — 5 минут, или пока картофель не подрумянится (если он не подрумянится, то не будет хрустящим).

Снимите чипсы с тарелки и посыпьте солью (или другими приправами). Очень вкусно, несложно, но мне не очень понравился сам процесс, потому что когда чипсы готовы по краям тарелки, в середине еще сырая картошка( Если только попробовать в серединку ничего не класть. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложитье картофельные ломтики.

В своем классическом исполнении чипсы жарятся во фритюре, но можно приготовить и более полезный вариант (например, в духовке)

Ведь чипсы находятся как минимум в ТОП-5 самых вредных продуктов. Можно и подходящую насадку в кухонном комбайне. Посыпаем сверху солью и любыми специями на свой вкус (кстати, можно обойтись и без них вовсе, в частности, если делаете угощение для детворы — все равно вкусно получается).

Теперь перекладываем в салатницу и наслаждаемся! В изначально найденном мной рецепте чипсов для микроволновки указывалось время 3 минуты на мощности 700 Вт. Не знаю, по какой причине у меня получилось дольше, причем при более высокой мощности.

Поделитесь рецептом в комментариях! Правда у меня 10 минут они пробыли в микроволновке. Но вот чипсам это не помешало! Эко-жизнь: в гармонии с природой. Банановые чипсы — это вкусные, хрустящие кружочки бананов, которые можно приготовить различными способами: жарить, запекать или готовить в микроволновке. Конечно, в зависимости от приготовления, они будут отличаться по вкусу и по степени полезности для здоровья.

Получаются вкусные простые чипсы из картошки

Сушите чипсы при температуре 57 ºC в течение 24 часов. Они будут готовы, когда станут карамельного цвета и полностью высохнут. Чипсы можно подавать к столу или убрать на хранение. Банановые чипсы могут храниться в течение приличного промежутка времени при условии, что они хранятся в герметичном контейнере. Картофельные чипсы уже давно присутствуют на полках магазинов, однако продукт этот неоднозначный.

Регулярное потребление магазинных чипсов негативно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Все мы любим иногда покушать вредную пищу. К тому же, на магазинных полках огромный выбор чипсов, сухариков и орешков.

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? А ведь их можно приготовить в домашних условиях: так сохранится их легендарный вкус и сохранится ваше здоровье. Стоит отметить, что в духовке получаются, пожалуй, самые полезные чипсы. Это достигается за счет того, что используется минимальное количество масла (либо от него и вовсе можно отказаться).

Если вы еще не знаете, как приготовить яблочные чипсы в микроволновке, то спешу поделиться с вами очень простым вариантом. Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Если вы готовите чипсы на сковороде, то масло в ней нужно разогреть до 160-165 ºС. Если вы хотите, чтобы чипсы были более зажаренными, тогда подержите их в духовке дольше.

Елена Поникова