Как пропитать бисквиты — YouTube

Можно ли использовать для пропитки коржей сироп из консервированных персиков и ананасов??? Ну а к фруктовым бисквитам – фруктовые пропитки.

Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов. Спасибо, сейчас пока ничего не стряпаю, но в закладки взяла, осенью и зимой пригодится, Меня угощали домашним тортом с пропиткой, необыкновенная вкуснятина. А ведь им было неизвестно, сколько я извела продуктов, чтобы создать идеальную пропорцию пропитки и воздушного бисквита! Александра, огромное спасибо за рецепты, я уже давно на вашем сайте и все, что готовлю получается превосходно!!!

Спасибо за теплые слова поддержки, рада, что вам по вкусу мои рецепты, сироп из консервированных фруктов для пропитки бисквита тоже подойдет! Сахарные сиропы — одни из основных продуктов, которые употребляются для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов.

Бисквит: правила и тонкости

Бисквиты чаще всего пропитывают коньяком, белым десертным вином, кофе, ванильным и цитрусовыми сиропами. Перед пропиткой выпечку полностью остужают и дают постоять на 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится.

Взял на заметку рецепты сиропов.Олеся,а пропитывать бисквит по примеру «своярди» для тирамису,сладким кофе с ликером или коньяком можно или испорчу все? Заранее спасибо! Но точно можно пропитать бисквит сиропом, ароматизированным кофе: добавить в сахарный сироп пару ложек сваренного кофе или кофейного ликера. Не многие знают, что сделать коржи для торта можно очень нежными с помощью пропитки.

Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать). Приготовление пропитки стандартное. Вы можете самостоятельно приготовить бисквит, а можете купить готовый, но чтобы он не казался сухим и подчеркивал вкус и аромат начинки, используйте пропитку для бисквита.

Для пропитки светлого бисквита лучше использовать светлые вина, ликеры или коньяк, а в темные (кофейные или шоколадные) лучше добавлять красное вино или коньяк. В оставшейся воде сварите кофе (не забудьте процедить), добавьте его в сироп. Здесь — другие способы приготовления кофейных пропиток для бисквита.

Это как на тирамису: заварить кофе с сахаром и коньяком либо вином. А чем можно ещё пропитать торт? Что за сиропы? Пышные и аппетитные, легкие и ароматные – бисквиты. Бисквиты, которые можно есть, едва дождавшись конца выпечки, или делать с ними торты, рулеты, пирожные… Словом, бисквиты, которые мы все так любим. И которые не всем удаются.

Простая пропитка для бисквита – с зеленым чаем и лимоном без алкоголя

На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. Хорошо что вы написали как это сделать и предупредили о возможных ошибках. Когда еще не было у меня проблемы с похудением, а это было лет 20 назад — делала бисквитные торты с пропиткой из варенья и красного вина. Как же все знакомые и друзья бывали в восторге!

Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Бисквит — очень нежный и воздушный десерт. Отдельное спасибо, что привели соотношения крема, бисквита и пропитки, а то я всегда брала данные ингредиенты «на глазок». Для приготовления коржей можно попробовать рецепт генуэзского бисквита.

Елена Поникова