Как приготовить жаркое из оленины в мультиварке

Теперь вы всегда будете знать что приготовить из оленины. Как готовить оленину? Мы будем готовить ее в мультиварке , но подойдет и обычная толстостенная кастрюля.

На севере его в избытке, поэтому каждая семья очень часто готовит в домашних условиях разнообразные блюда из оленины. Для приготовления этого блюда можно взять кастрюлю с толстыми стенками или мультиварку. Соки мяса с овощами дадут много вкусного соуса и сделают само мясо очень мягким.

Вы можете добавить колы больше, чем 1 чашку (250 мл), если такое ее количество не покрывает оленину. Готовьте на медленном огне 9-10 часов. Накройте мультиварку и поставьте ее на медленный режим. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы его можно было разорвать вилкой. Разрежьте мясо. Достаньте мясо из мультиварки и поместите его в большую миску или на блюдо. При помощи двух вилок разорвите мясо на кусочки.

Оленина в духовке

Поместите разделенную на кусочки оленину назад в мультиварку, накройте и продолжите готовить еще час на медленном режиме или 30 минут – на быстром. По большому счету, ваше блюдо готово уже перед измельчением мяса, но, вернув его на какое-то время назад в мультиварку, вы позволите оленине пропитаться соусом намного больше. Лучше всего употреблять жаркое на булочках для сэндвичей, как подливку к картошке пюре или лапше или в любом другом виде, в котором вы бы подавали мясо барбекю.

Покройте мультиварку антипригарным спреем или положите жаростойкую прокладку, прежде чем поместить в нее ингредиенты. Оленина – очень постное мясо, поэтому добавление жира обязательно, если вы хотите сохранить сочность в процессе готовки. Традиционные праздничные рецепты блюда из оленины. Различные способы приготовления оленины в домашних условиях. Простые и пошаговые рецепты с фотографиями поэтапного приготовления оленины.

В итоге муж остался доволен! Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты — очень немногие. Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Приготовить настоящий итальянский деликатес, как в лучших ресторанах, очень легко, вам нужно только раздобыть хороший кусочек оленины.

Как приготовить «Оленина тушеная»

Оленина — крайне оригинальный «котлетный» продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, — задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Приготовить шурпу из оленины можно, если вы — охотник! Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам.

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Однако этот рецепт поможет вам узнать, как сделать тушеную оленину фантастически мягкой, нежной и сочной. Блюдо все-таки не будничное, так что стоит не полениться и раздобыть все необходимое. Добавляем в кастрюлю оленину (у меня были голени), слегка присыпаем мукой и обжариваем до коричневатого оттенка. Когда овощи размякнут (4-5 минут на среднем огне), возвращаем в кастрюлю оленину.

Вслед за этим добавляем в кастрюлю бульон, вино, лавровый лист и тимьян. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Тушим оленину 6 часов. Да, именно 6 часов. Это долго, за 6 часов можно из Москвы в Индию слетать. Но это еще не все. За час до окончания приготовления (то есть, когда оленина тушится уже 5 часов) добавляем в кастрюлю нарезанные шампиньоны.

Из сельдерея и картофеля мы будем делать пюре. Для этого очищенный и нарезанный сельдерей кладем в кипящую подсоленную воду, спустя 15 минут добавляем нарезанный картофель. Все, тушеная оленина готова. Можно подавать с пюре и овощным соусом, а также с красным сухим вином. Да, это блюдо приготовить непросто, но оно того стоит. Блюдо на миллион, как говорится.

Оригинальные идеи и редкие блюда

Угостили олениной, а я никогда и не готовила :-) Пересмотрела много вариантов приготовления в интернете, Ваш сразу понравился. Рецепты из оленины с фото помогут выбрать блюдо для обеда или ужина. Рецепты приготовления оленины не отличаются особой сложность и зависят от того, какого оленя вы готовите.

Для приготовления блюд из северного оленя никакой специально обработки мясо не надо – оно и так мягкое, без постороннего запаха. Оленина подходит для жарки, из нее получается отличное рагу, из рубленой оленины жарят котлеты и зразу с начинками.

Шаги приготовления

Оленина — это специфическое мясо, диетическое, полезное. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Щелькнёль в переводе со шведского означает ‘замороженный ком’. Для него понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). Бефстроганов из оленины готовят 2 способами — либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках.

Оленина, тушеная с лесными грибами готовится с добавление красного столового вина и пряностей. Мясо предварительно обжаривают, а затем перекладывают в жаропрочную кастрюлю и тушат при низкой температуре до полной готовности.

Раньше готовили из оленины часто — и котлеты, и шашлыки и т. д. А на зиму тушенку варили. Если перепадает оленина или лосятина, или медвежатина я её всегда добавляю в фарш к пельменям и котлетам. О! Оленина — моя тема! В нашей местности оленина готовится и поедается в большом количестве, регулярно и систематически.

Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. Всегда добавляйте какой-нибудь жир в мультиварку, когда готовите оленину. Этот рецепт тушеной оленины я вычитал в книге одного ирландского повара.

Елена Поникова