Как приготовить Вареники с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Готовим начинку: холодные мясо и овощи достать с бульона. Таких вареников Вы нигде не попробуете. Тесто на вареники с мясом получается упругим и эластичным. Но… ! Вношу свою лепту! Этот рецепт — от моей бабушки, а она делает их так, как и много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно по вареникам!

Как бы с мясом, но с добавлением овощей из бульона, в котором варилось мясо. Это одна особенность. На это неделе хочу поделиться с вами «региональными» рецептами (как-бы украинскими блюдами, но у каждой хозяйки он свой). Итак, день первый, вареники… Я люблю мускатный орех в таких делах. Все хорошо перемешать и отправить настояться в холодильник.

Если просто то это вода и мука. Но не в моем варианте. Вареники – это одно из самых любимых блюд многих людей. Вареники готовят, как правило, с творогом, с картошкой, с вишней. Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли и 120 миллилитров воды. Перемешиваем. Полученную жидкость постепенно вливаем в 400 граммов муки и замешиваем тесто. Такое тесто можно замесить вручную или при помощи тестомеса.

Варим вареники порциями по 35 штук. Из этого количества продуктов должно получиться приблизительно 100-120 штук. После того, как вода вновь закипит, варим вареники 3 минуты. И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность.

Такое количество теста — на 16 вареников. Кстати, это универсальный рецепт теста — галушки можно уже варить! В этом рецепте обходимся без стаканов для вырезки формы — безотходное производство! При лепке вареников опять-таки без опыта не обойтись. Научившись однажды, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб вареник не лопнул и чтоб на осталось лишнего теста. Защипаем края — ровно или узорчиком — это кому как нравится!

Как приготовить Вареники с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

И сразу же добавляем сливочное масло и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке — чтоб не слиплись и не залежались! Самые терпеливые, научившись, будут с ужасом обходить магазинные варенико-подобные изделия, которые в старину назвали бы eмким словом «глевтяки».

Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что сейчас в моде вареники равиолеобразные — они проще в изготовлении… Замечательный рецепт! Сегодня готовила по рецепту. Не совсем поняла количество муки, у меня даже с 5 ложками тесто было как на блины. А ушло не меньше 12 ложек (примерно, устала считать).

Я готовила тесто, увеличив все продукты втрое. У меня получилось ровно 15 столовых ложек с хорошей горкой. Огромное-преогромное спасибо автору за рецепт этих великолепнейших вареников! Тесто просто восхитительное! Я таких вареников ещё никогда не ела, теперь всегда буду делать их именно так! Спасибо! К рецепту это, конечно не относится, я их разных уже штук семь испробовала.

Может слепили толстенькими вареники, вот и не успели свариться. С мукой очень важно не переборщить! ВАРЕНИКИ СУПЕР! СПАСИБО ЗА СУПЕРОВЫЙ РЕЦЕПТ. Уксус правда удивление вызывал и у старших людей, меня еще смущала сода. НО уже который рах делаю по Вашему рецепту и ЧУДО повторяеться! Но, прочитав комменты умных людей, добавила яблочный уксус. Делала с вишней, творогом и земляникой и желто-розовой черешней.

Первый раз раскатала тоненько, дальше делала потолще- мне и так и так понравилось. Вам однозначно +++++++++ за рецепт. И главные моменты очень удачно подмечены-варить при плотно закрытой крышке, три раза должны закипеть вареники. Вкус из раннего детства, аромат, который невозможно забыть — вареники с мясом, такое домашнее и нежное блюдо. Их подают горячими, со сметаной, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом. Всегда можно купить замороженный продукт в магазине, но ведь никогда вкус домашнего теста и сочной начинки не сравнится с фабричным.

Рецепт вареников с мясом обязывает к внимательному подходу в приготовлении теста, от него зависит внешний вид блюда и то, насколько крепко будет держаться начинка внутри. Делала на праздник вареники с вишнями, это прелесть!

Елена Поникова