Как приготовить творожный пудинг?

Перед вами простой рецепт приготовления Творожный пудинг. Творожный пудинг — вкуснейший и, что не менее важно, полезный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях и удивить близких изысканным блюдом. Творожный пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой мы приготовим в домашних условиях. Теперь вы знаете, как готовить Творожный пудинг в домашних условиях. Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.

Возможно, кто-то назовет этот пудинг не пудингом, а творожным суфле. А кто-то вспомнит, что раньше творожники не жарили, а запекали. Я рекомендую готовить такой пудинг из творога ребенку. Для этого блюда понадобится нежный и мягкий творог, обязательно помните его руками. Соедините творог и взбитые желтки. Кусочек сливочного масла размягчите и добавьте к творожной массе. Масло можно размягчить в микроволновой печи, выставив минимальную мощность.

Как приготовить творожный пудинг?

Совсем скоро тесто для творожного пудинга будет готово. Итак, чистый изюм и уже набухшую манку соедините с творожно-масляной смесью. Совет. Если вы не будете переворачивать пудинг после выпечки (обычно это предусматривают силиконовые формы), тогда смажьте верх пудинга сметаной. Остудите пудинг, выложите из формы на тарелку и зовите всех к столу. Не забудьте про ароматный чай и любимое варенье, им можно полить пудинги.

Рецепт 1: Творожно-шоколадный пудинг

Творожный пудинг хорош тем, что на его базе можно приготовить как сладкий десерт, так и диетический ужин (добавив например в творог овощи). Основой любого творожного пудинга, как несложно догадаться, является творог.

Видеорецепт приготовления творожного пудинга

Так, из 1л молока и 500г кефира можно приготовить 250г творога при условии, что вы используете молочные продукты 1,5% жирности. Для этого нужно смешать свежее молоко, кефир, добавить щепотку соли и нагреть в течение 10-12 минут, не доводя до кипения. Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек.

Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом. Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал… Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом — вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!

Творожный пудинг — полезный десерт

В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе — просто сказка!

Творожный пудинг — подготовка продуктов

Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее!!! И в начинку, и в кремы добавлять… Этот пирог делается легко и просто, если у вас в запасе есть сухой пудинг! Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — «Фууу, рисовая каша». Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы.

Пудинг известен как традиционное блюдо Рождества. В нее добавляли сухофрукты, мед и подавали в горячем виде. Сегодня пудинги подают холодными. Основой пудинга является белый хлеб либо вареный рис, а в качестве скрепляющих компонентов берут молоко и яйца. Также в пудинг добавляют немного рома или коньяка.

Творожный пудинг — общие принципы и способы приготовления

Главное преимущество такой формы в том, что она позволяет пудингу как следует пропечься. Поэтому пудинг следует ставить в слабо разогретую духовку, постепенно повышая температуру до 200-220 градусов. Веришь-нет, а полезла я на форум, чтобы найти заварное тесто для вареников (где-то как-то видела), т.к. творог надо пристроить, а тут твой красивый пудинг…

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Сперва в глубокую чашку необходимо сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе. Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать.

Творожная масса становится очень воздушной. Все также осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие: не открывайте духовку во время приготовления, иначе пудинг осядет.

Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать.

Творожный пудинг — полезный совет опытных кулинаров

Готовим пудинг на пару 40-45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой. Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть.

Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Творожный пудинг. Белковую пену осторожно и постепенно вылить (или выложить ложкой) в творожную массу и аккуратно вмешать, не взбивая.

Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Время приготовления творожного пудинга приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке.

Елена Поникова