Как приготовить шпик

Исследуем в лаборатории сало, он же шпик, который производители готовят «по-домашнему». Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. Засаливают шпик кусками. Шпик по-венгерски действительно вкусный. Небольшие кусочки шпика добавляют даже в салаты. Приготовление шпика — дело простое, но не быстрое. Иберийский шпик можно иногда встретить в дорогих сортах колбас и деликатесов. 5.4.1 Продукты из шпика выпускают весовыми или фасованными.

Если и есть сало, то на завтрак — оно зарядит энергией на целый день. Но поскольку оно очень калорийно, есть его лучше небольшими порциями. Нарежьте сало относительно небольшими кусочками и уложите его в емкость. Неслучайно в пайке членов ЦК КПСС присутствовало 50 граммов сала. Попытаемся развеять мифы – потому что большинство считает сало вкусным, но совсем неполезным продуктом!

Как приготовить шпик

И я уверена, больше в магазине вы покупать его не будете. Вот две недели назад мой муж купил это сало в ближайшем супермаркете; сколько этот шпик стоит не знаю, но когда я начала его резать была очень удивлена- этот как мне казалось большой кусок состоял… Пытаясь уйти от колбас, наткнулся на такую продукцию как Шпик Ломоносовского мясокомбината, что в Ленинградской области.

Соленый шпик может быть со шкурой и без нее, шкуру до посола тщательно очищают от щетины. Шпик бывает трех видов боковой, хребтовый, иберийский. Как видно из названий этой нехитрой классификации, разновидности шпика соответствуют его месторасположению. Боковой шпик получают с боков и груди туши, он значительно мягче, нежели хребтовый. Его активно используют для производства рубленной ветчины или полукопченых колбас первого и второго сорта. Иберийский шпик – самый дорогостоящий из всех видов этого продукта.

Его цвет чисто белый или имеет розоватый оттенок, по форме этот шпик является толстым пластом без вкрапления мяса, а его вкусовые качества остаются неизменно высокими. Изредка иберийский шпик добавляют в мясные деликатесы в качестве особого ингредиента, так сказать «изюминки». Продукты из шпика должны выпускаться в реализацию с температурой в толще изделия не выше минус 8°С — для замороженных и не выше плюс 8°С — для охлажденных.

Шпик, или как его еще называют по-простому, сало – слой подкожного жира свиньи. Шпик может быть различным по своей структуре, может быть как рыхлым, так и очень плотным. Шпик употребляют в пищу как в чистом виде, как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к другим деликатесам, колбасам. И это не говоря уже о том, что шпик применяется в кулинарии достаточно широко как в качестве ингредиента, так и в качестве жира для смазки при термической обработке.

Но есть и такие нации, которые в принципе не приемлют применение шпика в пищу. Мусульманская вера не позволяет есть свинину вообще. Шпик разделяют на три основных вида. Первый из них боковой. Для производства высших сортов колбас, деликатесов с ярко выраженным рисунком применяется более тугоплавкий хребтовой шпик. Его снимают с верхней части спины свиньи. Он слабо подвержен термической обработке, его кусочки не расползаются в готовом изделии, сохраняя его привлекательный внешний вид. Используют хребтовый шпик и для копчения, засолки.

Нередко запеченное мясо перед термической обработкой обкладывают тонкими кусочками шпика, чтобы оно не высохло во время приготовления. Шпик готовят и как самостоятельное блюдо. В сыром виде он не используется, зато соленые или копченые кусочки сала очень любимы. Ко всему прочему в шпике содержится множество полезных органических кислот.

Из-за своей высокой жирности шпик противопоказан людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, особенно, если он обильно приправлен острым перцем. Если шпик приобретается в магазинах, то необходимо обратить внимание на его состав.

Но, кроме жиров, в сале содержится уникальная омега-6-ненасыщенная жирная арахидоновая кислота, которая помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями. Разведите в остывшей кипяченой воде соль, красный и черный перец. Залейте рассолом сало и поставьте на огонь. Варите еще 10 минут после того, как вода закипит.

Сало противопоказано людям с заболеваниями желчного пузыря. Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник. После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.

Шпик по-домашнему. Контрольная закупка. Выпуск от 16.11.2016

Крепкий, но хороший алкоголь, квашеная капуста, сало, картошка и чеснок. Мой муж, наверное, как и многие мужчины любят сало с борщиком. Сало снятое с хребтовой области имеет крупную зернистую структуру, его тугоплавкость очень высокая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение продуктов из шпика, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846-79.

Портал Gosstanart.info не осуществляет коммерческой деятельности, не сотрудничает с рекламодателями, производителями товаров и компаниями предоставляющими услуги. В зависимости от плотности его применяют для разных целей, но всегда полностью, без каких-либо отходов и исключений.

Популярность свиного шпика, или сала, говорит сама за себя. Каждый год россияне употребляют до 450 тыс. тонн шпика. Но продукт этот любим не только в нашей стране. В национальной кухне Беларуси и Украины это далеко не последний продукт. В других европейских странах, чье население состоит из славянских народов (Польша, Чехия), сало также потребляется в довольно солидных количествах. Не обошли его вниманием и народы Прибалтики. В зависимости от того, с какой части туши снято сало, а также от породы животного, зависит и консистенция сала. Кроме того, большое значение имеет состав корма, на котором выращивали свиней.

Ее представители обладают тушей, состоящей из 30% сала от живого веса. На вид это очень крупное животное с массивными плотными ножками. Название говорит само за себя – его снимают с боков свиной туши и с ее груди. Это рыхлый по консистенции жир, очень легко плавится при термической обработке. Такое сало применяют в колбасном производстве при приготовлении колбас второго и первого сорта, а также при производстве ветчинных деликатесов.

Блюд, которые можно приготовить с добавлением шпика, просто не перечесть. Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Хотя названия абсолютно идентичны — «по-домашнему», но этот шпик гораздо гаже и значительно ненатуральнее, чем даже шпик Великолукского мясокомбината. Боковой шпик является отличным связующим компонентом.

Елена Поникова