Как приготовить «Рулет из пашины»

Пашина – это собственно брюшинная стенка. 2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? В рецепт приготовления рулета из пашины можно добавлять не только указанные специи, но и любые другие по вкусу. Для аромата можно также вложить лавровый лист, например. Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях.

Эта еду любят во всей Азии. Стайк из пашины приготовить не сложно, а удовольствия от него — море. Кулинарный рецепт стейка такой — смешиваем все, что нужно для маринада в большой кастрюле. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины). В Европе при разделке туши пашину отделяют от грудинки.

1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй). В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания. 6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре.

Как приготовить «Рулет из пашины»

7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Рецепты из пашины имеют некоторые особенности, т.к. пашина (flank steak, bavette) – один из самых тонких отрубов говяжьей туши. Её получают из брюшной мышцы, отруб длинный, плоский.

Говяжья пашина в кулинарии

Предлагаю очень вкусный и достаточно простой способ запечь свинину в духовке. Я предпочитаю запекать пашину (брюшину), потому что мясо имеет прослоечку сала, что придает сочности. Я обычно покупаю пашину со шкуркой. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.

Она вся состоит из очень тонких прослоек мяса, жира и фасций, разделить которые практически невозможно. Поэтому решила попробовать не издеваться над продуктом, а сделать рулет. Получилось хорошо, ароматно и вкусно, первый рулет закончился не успев начаться. По крайней мере гораздо полезнее колбасы, которая тоже делается не из мяса высшего сорта , и красителей нет, и консервантов.

Рецепты из пашины

Из лимона выжимаем сок. Лук и укроп мелко режем, а чеснок можно натереть и раздавить. Отправляем туда кусок мяса и оставляем на ночь в холодильнике. Пашина содержит много тканево-соединительных прослоек, что делает мякоть жёсткой. Поскольку мясо пашины содержит довольно много жира и соединительной ткани её используют для приготовления первых блюд, фарша на пирожки, но предварительно плёнку с внутренней стороны удаляют.

Из неё получаются превосходные бифштексы, мясные рулеты. Во Франции и Германии при разделке свиных и бараньих туш пашину не отделяют от грудинки. Этот свиной рулет обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. В магазинах, где можно купить парное мясо, он называется просто «рулет».

В мисочке намешиваем «коктейль» для смазки рулета. Ладонью щедро намазываем рулет с одной стороны, промазывая и разрезы, если они, разрезы, есть на нашем куске брюшины. Если же корочка нам без надобности, то эти полчаса запекаем, не трогая упаковку рулета.

Комментарии к рецепту «Свиной рулет из брюшины»

Но лучше оставить до остывания в духовке. Для использования в качестве холодной закуски снимать нити стоит только, когда рулет уже остыл, а для гарантии и полежал часик-другой в холодильнике. И кстати: качество мяса тоже влияет на время его приготовления. Пашину используют для приготовления таких блюд как: борщи и супы, начинки для пирожков и запеканки, пиццы и котлеты, различные салаты и рулеты, колбасы.

Ингредиенты к рецепту «Рулет из пузанины с курагой и черносливом»:

Соединительную ткань снять очень сложно, да и смысл при этом теряется. Именно эта ткань диктует множество способов использования пашины. Самое благородное дело из нее рулеты готовить. После чего уже можно и в духовке запечь. В татарской кухне такие рулеты часто сначала обжаривают, а затем тушат. При этом вы получаете не только замечательную мясную закуску, но и хороший мясной соус, для того, чтобы полить гарнир.

Пашина (пузанина, покромка) — это мякоть с грудинки. Она начинается там, где заканчиваются ребра и представляет собой слоеный тонкий пласт. Два слоя(сверху и снизу– это соединительная ткань (пленка в просторечии) и один внутренний слой — чистый мясной. Рецепты приготовления пашины учитывают, что хотя мясо достаточно жесткое, после тушения об этом уже не вспомнишь.

Елена Поникова