Как приготовить ПОПКОРН дома

Зачем же мы вообще ходим в кино? Есть попкорн? 3. Готовый попкорн пока оставить в сковороде, прикрыв крышкой, и можно заняться варкой карамели.

В посуду для микроволновой печи наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу. Затем выкладываем их в один ряд. Ёмкость с кукурузой накрываем крышкой и отправляем в микроволновку примерно на 3 минуты. В кастрюлю с плотной крышкой наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Сначала киньте одно зёрнышко в масло, если оно раскрылось, высыпьте все зерна, помешайте и закройте крышкой.

Ароматным попкорн можно сделать, если посыпать его цедрой лимона или апельсина. Для детей можно сделать карамельный попкорн. Для этого на сковороде нужно растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели. Потом просто полить карамелью попкорн. 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами.

Как сделать попкорн на плите?

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Чтоб приготовить попкорн в микроволновке, нужно купить попкорн в упаковке, и в течение всего 5 минут вы получите пахучее любимое блюдо всех детей и многих взрослых. Пакет сухих зерен кукурузы можно приобрести в большинстве супермаркетов, также его легко найти в обычных магазинах.

Выберите самую большую кастрюлю с крышкой, поставьте ее на плиту и побрызгайте дно небольшим количеством масла. Если у вас есть кулинарный спрей, побрызгайте также стороны кастрюли. Решите, сколько зерен вам нужно. Помните, насколько большим является средний кусочек попкорна, и используйте это для того, чтобы решить, сколько поместится попкорна в кастрюле. Скоро услышите, как зерна вскрываются и ударяются о стороны кастрюли и крышку.

Попкорн должен быть готов, поэтому снимите крышку. Накройте кастрюлю крышкой и слегка встряхните. Если предпочитаете вкус чеддера, сделайте то же самое, что сделали с сахаром! Если снимите с кастрюли крышку, пока она горячая и находится на плите, попкорн будет летать повсюду. Для многих попкорн сегодня обязательно ассоциируется с кинотеатром, ведь он давно стал популярным лакомством подобных мероприятий, там его продают, как захочешь!

Как сделать попкорн в микроволновой печи?

Но этот факт совершенно не говорит о том, что нужно полностью отказать себе в радости, хоть иногда, полакомиться этим продуктом. Самый оптимальный вариант – это сделать домашний попкорн, что позволит вам без вредя для здоровья порадовать себя и своих близких. Для его приготовления вам не понадобится какие-то особые приспособления или оборудование, все реально в пределах вашей кухни и обычной кухонной утвари.

Считается, что родиной попкорна является Америка, придумали его древние индейцы еще очень давно. Именно они открыли новый вид сладкой кукурузы, который при нагревании может взрываться. Кстати, именно это свойство и заложено в названии самого блюда, которое переводится как «лопающаяся кукуруза».

Всего существует два основных метода, с помощью которых можно приготовить самый настоящий попкорн дома, при этом он получается намного вкуснее и, что приятно, значительно дешевле и полезнее. Справиться с этим блюдом несложно: можно использовать микроволновку, а, если таковой не имеется, подойдет и обычная плита со сковородкой.

Чтобы попкорн получался разным, можно использовать различные добавки. Второй вариант – это приготовить попкорн на плите, обычно для этого используют кастрюлю или сковороду. Кстати, в каждой стране есть свои предпочтения по поводу вкуса готового попкорна. Например, во Франции в него любят добавлять розмарин и морскую соль, а вот немцы не представляют себе такое лакомство без кусочков бекона.

Предварительно растопите небольшое количество сливочного масла на отдельной сковороде или в ковшике. Когда от него начнет исходить легкий аромат, добавьте в него немного сахарного песка, ждите, когда он начнет плавиться и, при этом, постоянно помешивайте.

Если хотите сладкий попкорн, возьмите сахар или сукралозу и посыпьте им (еще в кастрюле). Спасибо, данная статья помогла мне научится делать очень вкусный попкорн в домашних условиях. Давайте приготовим сами попкорн с арахисовым маслом (сладкий и очень вкусный). Сладкий попкорн в карамели готов! По вкусу он практически не отличается от покупного, имеет очень карамельный вкус и отличную хрустящую корочку, хотя и сделан в домашних условиях.

Елена Поникова