Как приготовить ленивые голубцы на сковороде?

Поэтому их ещё иногда называют ленивые голубцы (рецепт в сковороде). В можете не только прочитать, но и посмотреть как приготовить ленивые голубцы. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. Рецепт ленивых голубцов можно приспособить и для современной кухонной техники. Похожим образом, но без участия духовки, готовится рецепт ленивых голубцов в мультиварке.

Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам. Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Ленивые голубцы в котлетах готовятся так. Сначала надо обжарить лук и морковь, нашинковать капусту, отварить рис и смешать всё это с фаршем.

Несомненно имеет свои преимущества такой рецепт приготовления. Видео рецепт раскроем все тайны этого процесса. Рецепт этот подойдёт тем, у кого нет времени или желания готовить настоящие голубцы. Тут всё проще простого: смесь ингредиентов просто тушится в соусе после чего получаются очень быстрые ленивые голубцы.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде?

Самый популярный соус для ленивых голубцов — это смесь сметаны и томатной пасты. Хотя и используя только сметану или томаты тоже можно получить очень вкусные ленивые голубцы. Домашние классические голубцы любят многие. Поэтому для любителей сочетания мясного фарша с капустой и рисом, опытные повара сотворили это блюдо слегка видоизмененное, и дали ему название — ленивые голубцы.

Секреты приготовления ленивых голубцов

Состав ингредиентов ленивых голубцов остается прежний, от чего вкусовое сочетание абсолютно не меняется. Также существует рецепт «суперленивых» голубцов, где ненужно даже формировать котлетки. Мясо желательно использовать более жирное, тогда голубцы будут лучше держать форму. Для этого подойдет фарш свининой, либо смешанный из свинины и говядины. В длительной его варки необходимости нет, т.к. голубцы тушатся, и он успеет дойти до готовности.

Как подавать блюдо?

Если риса будет больше положенного, то голубцы развалятся, если меньше — не такие сочные. А ярые поклонники данного блюда утверждают, что ленивые голубцы выходят значительно сочнее, нежели их «неленивые» собратья. Бульон, в котором варился овощ, не выливайте, она понадобится для дальнейшего приготовления голубцов.

Добавьте приправу для голубцов, по вкусу соль с черным перцем и хорошо перемешайте до однородности. Рис промойте под струей проточной воды, залейте питьевой водой и отварите в слегка подсоленной воде до полного ее выпаривания. Вариант приготовления ленивых голубцов в кастрюле подойдет тем хозяйкам, которые планируют их сделать в большом количестве.

Прожаренные голубцы складывайте в кастрюлю подходящую по объему

Приготовить любимое блюдо часто не хватает времени. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

После этого сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Однако, это блюдо достаточно трудоемкое, и чтобы его приготовить, необходимо потратить много времени, которое имеется не у каждой хозяйки. Само название рецепта, уже говорит о том, что времени на его приготовление будет затрачено значительно меньше. Кроме этого, они могут быть приготовлены разными способами.

Рецепт в духовке хорош тем, что такие голубцы меньше разваливаются. При любом способе приготовления ленивых голубцов, они получаются очень сочные, мягкие и сытные. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться. Способ приготовления таких голубцов позволит вам за каких-то минут 40 приготовить целую кастрюлю вкусных ленивых голубцов.

Елена Поникова