Как приготовить лаваш самостоятельно

Спасибо за рецепт! Приготовить яблочный штрудель из лаваша в домашних условиях можно как в качестве десерта, так и на завтрак. Кроме этого, подобным способом вы можете приготовить штрудель и с другой начинкой. Прекрасная альтернатива для тех, кто не знаком со скалкой!Штрудель из лаваша — быстро и вкусно!

Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудельиз лаваша. Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.

Спасибо. Быстро и вкусно. Гениально, как просто, вкусно и полезно! Я еще сделала штрудель (если можно его так назвать ) из отваренных и перекрученых сухофруктов, туда добавила цедру апельсина через терку, сахар, чуть корицы. Постоянно теперь делаю эти штрудели – из абрикосов, малины, смородины, яблок и как уже писала даже сухофруктов.

Как приготовить лаваш самостоятельно

Спасибо за замечательную идею и рецепт! Большое спасибо за идею! Получилось очень вкусно и быстро, теперь буду часто делать такой штрудель! Привет! За неимением миксера решила приготовить такой вот штрудель. Лично мне он не особо понравился: безвкусный лаваш и сладкие яблоки, лучше шарлотку спечь. Но если у вас нет времени или миксера, как у меня, то можете попробовать.

Благодарим за рецепт, получилось очень вкусно! Очень мне понравился штрудель, спасибо автору!!! Ирина, спасибо за рецепт – отличная идея, так все легко и просто, а уж начинка – простор для фантазии! Раньше у меня никогда не получался штрудель, из-за того, что тесто не пропекалось внутри, а по этому рецепту получается лучше чем в ресторане! Хороший и очень удобный рецепт.

Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом. Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания — примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно! В холодильнике залежалась упаковка блинчиков для питты. Даже не лаваш, но все равно великолепно.

рецепт с фото пошаговый

Простой, очень вкусный и экономичный десерт, к тому же с тестом возиться не надо. А еще в этом десерте очень мало сахара, так что никаких угрызений совести после пиршества! Готовится и съедается быстро.

Оказывается, чудесный тонкий армянский лаваш выручает не только при приготовлении всевозможных закусок, он очень хорош и для десертов! Итак, секрет приготовления штруделя из лаваша, как и любого простого блюда, заключается в качественных ингредиентах и оригинальной подаче.

Помытые курагу и изюм отправляем к яблокам, посыпаем корицей. Лаваш аккуратно расправляем и смазываем его обильно сливочным маслом. Чтобы масло хорошо наносилось, его можно заранее вынуть из холодильника.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда штрудель минут на 10. Достаем штрудель и даем ему слегка остыть. Разрезаем штрудель на кусочки, посыпаем сахарной пудрой. Делаю сам этот десерт и очень горд :) Дим, спасибо большое за идею ленивого штруделя.

Лаваш с начинкой в духовке

В классическом исполнении штрудели требуют достаточно времени и определенных навыков. Штрудель из лаваша по вкусовым качествам ничем не уступает классическому собрату, а готовится очень просто – это его самое главное достоинство. 2.На сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем туда яблоки. Затем посыпаем яблоки корицей по желанию, перемешиваем и даем получившейся начинке остыть. 3.Готовим лист лаваша: разворачиваем, если есть необходимость, подравниваем форму (я немного уменьшаю его размер, поскольку исходный лаваш достаточно большой).

6.Сверху смазываем штрудель сметаной для образования красивой корочки, можно еще и корицей посыпать. 7.Теперь ставим его в разогретую до 180С духовку и запекаем до румяности. После остывания яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой по вашему желанию. Великолепный, диетический штрудель готов! Его аналогичным образом можно делать с грушами (очень вкусно!), с вишней (только добавив немного крахмала) – всегда получится вкусно.

Как выбирать лаваш

Зимой можно использовать замороженные ягоды — получается не менее вкусный штрудель из лаваша с ягодами, который можно делать с разной начинкой. Сразу же стоит подчеркнуть, что яблочный штрудель из лаваша очень легко и быстро готовится, и при этом он практически ничем не отличается от настоящего классического варианта!

Личные впечатления о рецепте:

Только в этом случае из вишен необходимо будет вынуть косточки, а после присыпать сахаром, ванилью и крахмалом (либо сладкими сухарями). Груши готовятся точно так же, как и яблоки. Снимаем яблоки с огня и даем им хорошенько остыть. 2. Теперь берем удобную емкость и взбиваем в ней куриное яйцо вместе с 0,5 ст. л. сахара.

3. Натираем на крупной терке сливочное масло и выкладываем его в таком виде сверху на лаваш (опять же, равномерно распределяя по всей его поверхности). Итак, посыпаем ими сверху яблоки на лаваше. Выпекаем штрудель 15 мин. до образования ароматной румяной корочки.

Однако если во время выпекание на противень вытекла карамель, тогда его лучше сразу переложить аккуратно на блюдо, иначе она застынет и вам потом будет трудно снять штрудель с противня. Получается штрудель сочный, при этом не промокший, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой.

Только в таком случае из вишен и слив необходимо вынуть косточки. Для современных хозяек лаваш является просто палочкой-выручалочкой, особенно когда нужно вкусно и быстро, что-то приготовить.

Не смотря на то, что лаваш состоит из муки, воды и соли, он может быть резиновый, подгоревший, сырой внутри, да и просто не безопасный для нашего здоровья. Происходит это из-за неравномерно раскатанного теста и неправильной технологии выпекания. Лаваш бывает грузинский округлой, длинной и вытянутой формой, либо армянский — листовой и тонкий. Хотя в нашей стране, государством лаваш не регламентируется, и нет никаких стандартов его изготовления.

1. Яблоки помойте и высушите. 4. Сверните лаваш конвертом. Также можно яблоки разложить по всей поверхности лаваша и свернуть его рулетом (скрутить трубочкой). Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий.

Штрудель из лаваша с яблоками – самый быстрый способ приготовить вкусное десертное блюдо. Его невозможно испортить и даже начинающая хозяйка справится с этим простым рецептом. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки).

Елена Поникова