Как приготовить куриный попкорн

Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet). Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола до последней крошки. Хрустящего «попкорна» у меня не получилось. Просей муку, добавь в неё немного соли и перца. Обмакни каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт. Сытно и вкусно! Это соберет с курицы излишки масла и она будет очень хрустящая.

Выкладывай кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривай их примерно 4 минуты, корочка должна получиться приятного золотистого оттенка. Раздели радость с другом, показав ему этот в высшей степени аппетитный рецепт! Начнём с маринада для курицы. Хорошо смешиваем в чаше специи и курицу так, чтобы она полностью равномерно покрылась ароматными маринадом.

Как приготовить «Попкорн с шоколадом и карамелью»

Таким образом покройте все кусочки курицы. Аккуратно положите в масло курицу. Когда курица будет готова, достаньте е из сковороды шумовкой, чтобы масло осталось для следующей партии, и положите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.

Куриное филе… Снимаем филе с огня и добавляем к нему сметану. Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30-40 в духовку. Приготовим теперь глазурь: расплавьте на водяной бане два вида глазури, смешать их, нагреть на слабом огне. Добавить попкорн, изюм и орехи. Хорошо все смешать.

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Нарежь филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешай филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставь курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно. Выложи все кусочки на решетку и дай им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.

Если ты не любишь жареную еду, есть и другой способ! Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. У меня такое часто происходит в Азии, где хочется «закусить» специалитеты чем-то знакомым и понятным. Это крошечные кусочки курицы в пышной румяной панировке. Возьмите филе курицы (500 г) и порежьте мелкими кусочками 2 на 1 см. Слишком крупные куски будут долго прожариваться, да и готовим мы именно поп-корн, а не наггетсы, поэтому здесь помельче делаем.

Другие молочные аналоги не подойдут, потому что будут давать свой вкус. Нам это не нужно. И также готовим противень с решеткой. И второй раз отправляем в муку. Именно двойной слой муки даст приятную корочку, а саму курицу оставит сочной.

Если кусочки посушатся таким образом хотя бы 10-15 минут, корочка будет более сухой и плотной, а это нам на руку, поп-корн будет вкуснее и немного хрустеть. Если масла налили немного, то помешивайте курицу в процессе обжарки. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей. Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Смешайте в маленькой миске муку и кажунскую приправу. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки, примерно 1,25-3,5 см, в зависимости от того, на сколько хрустящее блюдо вы хотите (чем меньше, тем хрустящее). Обваляйте кусочки курицы в муке, затем окуните в тесто. Убедитесь, что они покрыты полностью.

Проверьте готовность масла,опустив в него немного жидкого теста. Если оно начало шипеть и жарить, масло готово. Делайте это медленно, чтобы избежать разбрызгивания масла. Через 3-4 минуты переверните курицу; она должна покрыться снизу хрустящей золотистой корочкой.

У меня тонна рецептов гамбургеров, картошечки, острых крылышек и ножек. Логичным продолжением правильных альтернатив будет куриный поп-корн. Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри.

Елена Поникова