Как приготовить «Картошка по-селянски в мультиварке»

В этом рецепте она пойдёт на «ура»! Приготовить золотистую картошку по-деревенски (другое название — по-селянски) очень просто. Выкладываем картошку с маринадом на противень, ставим в разогретую духовку. Нарезать картошку на 6 или 8 частей, в зависимости от размера. Вы даже не представляете сколько я искала настолько удачный вкус картошки в духовке! Есть несколько способов, как приготовить картошку по-деревенски.

Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Мы расскажем два способа, как приготовить картофель по-деревенски в духовке. Теперь второй способ, как готовится картошка по-деревенски.

Действительно, картофель по-деревенски в мультиварке готовится проще и быстрее. Главное преимущество, что картошка по-селянски в мультиварке может быть приготовлена за один этап в режиме Выпечка.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Аккуратно заливаем готовым маринадом картошку в миске таким образом, чтобы покрыть как можно больше ломтиков картофеля. Запекаем картошку по-селянски при температуре 200 градусов С около 20 минут. Время запекания может быть больше или меньше в зависимости от размера ломтиков и от вашей духовки.

Рецепт уже переписала в тетрадку. Но он в этой картошке очень гармоничен, у меня 2 зубца ушло на кг картошки. Можно в этом рецепте использовать только пшеничную муку, можно — крахмал. Но свой оригинальный шашлык я выложу, когда на него в этом году съездим, а сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя».

Как приготовить «Картошка по-селянски в мультиварке»

После этого удалить остатки масла салфеткой, обвалять в специях и доготавливать жареный картофель по-деревенски в духовке. Нарезанный картофель предварительно отваривается в течение 5 минут, после этого охлаждается и доготавливается картошка по-деревенски в духовке. Ориентируйтесь на вид блюда — готовая картошка по-деревенски должна стать золотистой. А зачем мыть картофель, мылом? Овощ впитает это мыло в себя, а потом придется кушать полезное блюдо с химикатами…это вредно.

Правда чеснока на мой взгляд в рецепте маловато, хотя я не такой уж его любитель. А второе: никогда не варите в мундире крупный картофель. Он варится долго, и пока середина проварится, края развариваются в хлам. Лучше возьмите средние или небольшие клубни. Идеально это блюдо готовить в июле-августе (по крайней мере в украинских широтах).

Мнение диетолога о рецепте Картошка по селянски в духовке с чесноком

Яйцо разбиваем в тарелку, подсаливаем, взбиваем вилкой. Картофель выходит с хрустящей корочкой и чесночным ароматом. А можно и как самостоятельное блюдо. А еще можно завернуть в фольгу и взять на пикник, чтобы было чем перекусить до шашлыка. Описание: Это мое 50 -е блюдо на сайте. Для «юбилея&amp ;quot; положено тортик готовить, но я не сладкоежка.

Личные впечатления о рецепте:

Кстати, именно его используют для знаменитых украинских чесночных пампушек к борщу. В духовку никто чеснок не помещает. Повозиться, конечно, нужно, но оно того стоит. Я иногда подготавливаю картошечку заранее и она стоит в холодильнике пол-дня в панировке. Выложить на противень, «стоя» на устойчивом толстом краю. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Я не перемешивала и не перемещала картофель по противню.

Картошка по-селянски в мультиварке — это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить с помощью современной техники без особых усилий. Рецепт картошки по-деревенски должен быть в вашем арсенале, потому что мало кто не любит ароматный печёный картофель.

Елена Поникова